老师经常对我们说:“班级是我们的家,我们要爱护它,不要伤害它,这样整个学校才是个和谐的大家庭。”但是当我进入了校园,看见地上有两片纸屑;当我走在走廊中,发现白墙上又多了个黑印子;我走在操场中,发现又有了两个彩色的塑料袋。我们小学生干不了大事,但把地上的纸片捡起来,塑料袋捡起来,把墙上的黑印擦掉,这就是我们应该做到的,如果每个人都不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱在墙上画……这样不就是个讲文明的小学生吗!
去年我在一张报纸上看到了一个小故事:“一个老奶奶买了一桶油,走的时候忘了拿售货员找给他的钱,一位小姑娘发现了,把钱送给了老奶奶。”这就是一种文明美德。
所以我们每个小学生都要做一个文明的好孩子,都要从一点一滴的小事做起,这样就是讲文明!