我们首先穿好溜冰鞋,表哥说:"敢和我比赛吗?"我说:"好。"我想:你算什么啊,以为你学过流旱冰很好啊,哼,我一定要赢你。说完我们一起喊:“一……二……三……”便滑起冰来,我刚站起来就摔了一绞,疼得我又喊爹又喊娘。表哥一会儿就到终点了。表哥骄傲地说:"哎,你这样的水平难道还想赢我?"我不服气的说:"那你教我吧。"
表哥说:"初学者,手要扶住栏杆,慢慢的滑。"我按照表哥的话滑了几圈,果然,不会摔下来。我开始想挑战自己,我慢慢地放开双手。就在这时,我又摔了一绞,我轻轻的揉揉屁股,真疼。表哥来了,他笑了笑,说:"你看,不听我的话,屁股开花了。"我说:"你幸灾乐祸啊!"
经过表哥几个小时的严格的训练,我是今非昔比了,前行滑,后退滑冰都难不到我,只是没有表哥快。在我人生的道路上,我会越跑越远,越跑越快,可千万别输在起跑线上,我相信总有一天,我会追上表哥,超越了他!