看完了书,我多么想自己也有这样一枝神笔啊,如果我有这样一枝神笔,我就可以用它帮助许许多多穷苦的人,还可以用它来惩罚那些为富不仁的人。前几天,我经过菜市场的时候,我看到一个坏人在摆布一只小鸟。那是一只多么可爱的小鸟啊,脊背的羽毛是绿色的,腹部的羽毛是白色的,它的眼睛很机灵,好像会说话似的。可是那个坏人用绳子把它的脚悃起来,放在笼子里拿出来卖。如果我有一枝马良的神笔,我一定要给小鸟画一个舒适的家,再画一块石头,从天而降,狠狠地砸在坏人的手里,让他再也不敢欺负小鸟了。
昨天早上,我去姑姑家的路上,看到一位阿姨正在打扫街道。街道多脏啊,那么多的果皮纸屑和包装袋,阿姨吃力地打扫着。她的腰不大好,扫一阵子就要停下来,使劲地捶捶腰部。如果我有一枝神笔,我一定要画一个全自动的垃圾箱,让垃圾箱自动收拾满街的垃圾,再也不用阿姨辛苦地去打扫了。再画一贴治疗腰痛的良药,这样,阿姨就不会腰痛了。多么希望我也有一枝马良的神笔啊!
可是我的愿望得不到实现,我也会尽我自己的努力去帮助有困难的人。我可以卖回小鸟,让它飞回森林,我可以劝告人们不要乱扔垃圾,让扫街道的阿姨工作轻松一点。