想象作文:如果我是小叮当
世界上有太多的如果,“如果我是……”“如果我能……”“如果……”这是人们常常挂在嘴上的话,连我也不例外。
我的个子长得矮矮小小的,功课又不好,妈妈常说我脑筋迟钝,总是慢半拍。唉!如果我也能和大雄一样,拥有一个万能的机器人—小叮当,那该有多好哇!
如果我有小叮当,我要请他给我一顶“聪明帽”,这样我每次考试就能考一百分,爸爸就不会骂我了。
如果我有小叮当,我要请他给我“动物语言翻译糕”,这样就可以和古时候的公冶长一样,懂得听懂动物的谈话,那一定非常有趣。
如果我有小叮当,我要请他用“时光机”,把我送回一年级刚上学的时候。我一定要重新开始,努力用功读书,做一个品学兼优的好孩子。
可惜这些都只是我的幻想,逝去的时光怎么可能重新回来呢?怎么可能有“时光机”呢?我还是把握时间,及时努力,长大以后做个科学家,自己发明一个小叮当吧!