成长的烦恼三年级作文350字
“嘀哒,嘀哒,嘀哒”……。随着钟表转了一圈儿又一圈儿,时间一点儿又一点儿地流逝,我一天又一天地长大,烦恼也渐渐地增多。
“长大以后,我只能奔跑,我多害怕黑暗中跌倒……”,我的生活越来越贴合这句歌词。进入初中以后,我何时松懈过?考试的分数紧紧地压着我,也逐渐控制了我的生活,但不努力、不学习,你要青春干什么?
小学时,每日课代表往黑板上抄写的作业连黑板的六分之一都不及;初中了,课代表在黑板上写的作业密密麻麻,剩下的空余连黑板的六分之一都不到。小学时,感冒发烧请假,最少也要请一天吧;初中了,请假最长只能一天,发烧只要稍微好些了,便咬紧牙关来上学;小学时,我们大课间都跑去操场上无所事事地逛悠;初中了,上完课之后,都呆在自己的坐位上写作业,整理笔记,做题。
但上帝并不会因为我的努力和奋斗就常来眷顾我——我也有许多次考试失利的时候。呆呆地拿着试卷,听家长一声声地赞美着别人家的孩子,那时候,觉得烦恼又多了不少。
失败与挫折是成功路上不可缺少的主角。只要战胜了它们,迎接你的就是成功。我庆幸我明白了这个道理,我坚信我会做得更好。