成长的烦恼三年级作文350字
每个人都会有七情六欲,都会有烦恼。我也不例外,我的烦恼是家长和老师为什么就不能体谅我们呢?
在学校里,老师让我们写作文,做数学题练习,背诵英语单词,我知道我的老师是对我好,可是很烦恼。
在家里我做错了事情,爸爸妈妈就会骂我,有时还会打我呢!而我却不能说出心里的痛苦,只能甘受委屈。有时候给他们讲几句道理,他们就会批评我和他们讲理了,批评我不应该顶嘴。难道我连申辩的权利都没有吗?大人们总是固执的认为我们小孩子不懂事,他们说话时我们如果搭腔,他们准会说:“大人说话,小孩别插嘴,一边待去。”他们是不会知道小孩儿有时候讲话也是很有道理的!
有一次,妈妈说我长得简直就是皮包骨头,可我却为自己的苗条感到骄傲。说实在的,我这身材有人想要还得不到呢!我洗完澡,就像蝉脱了一层薄薄的壳一个样,变得像西游记里的“孙猴子”了,于是妈妈便戏称我为瘦猴子,我感到非常气愤,也很烦恼,难道胖比瘦好吗?那为什么那么多人还要减肥呢!真让人烦恼。
你们有这样烦恼的事吗?