成长的烦恼三年级作文350字
成长就像是一艘小船,有时候会让你平静,有时候会让你汹涌澎湃。成长在大人的眼里觉得不再是小孩子了,但是在小孩子的眼里却是酸甜苦辣咸,有太多的烦恼。
记得上一年级的时候,最烦恼的事情就是考试,每次考完试爸妈都要问我考了多少分,考的好不好,生怕考的不好就遭受他们的唠叨批评,幸好一年级的我还是尖子生。在班里还是三好学生,每次都受到了爸妈的表扬。
可是到了三年级的时候,烦恼日益增多,不仅来自于学习,还来自于同学之间的烦恼,家长的唠叨以及不情愿的家务劳动等等。三年级学业繁重,每次回到家就要开始写作业,稍微磨蹭一点爸妈就在耳边唠叨个不停,甚至一唠叨就大半个小时,烦都烦透了。还有就是三年级上特长,每次写完作业都要练琴一小时,因为要为即将到来的央音比赛做准备,弹完琴几乎没有多余的时间玩耍了,因为要上床睡觉。呜呜呜,我太难了!
虽然成长过程中有太多的烦恼,但是也让我学到了不少,锻炼了不少,也了解到了成长过程就像是人生,有烦恼也会有快乐。