我和妹妹的故事小学作文
后来,通过一次爬山经历,我彻头彻尾对妹妹刮目相看了。那是一个阳光灿烂、晴空万里的中午,我们全家一起去高州笔架山森林公园爬山游玩。刚开始时,我也信心满满的,完全不惧头上烈日当空,鼓足干劲要与妹妹一较高下,一个劲儿冲在最前面,而妹妹跟在爸爸身旁,不紧不慢的,一步一脚印地向着峰顶出发……
很快,我把妹妹远远地抛在后头,心里头美滋滋的,回头冲着妹妹大喊:“妹妹,你是一个乌龟,不!乌龟都比你爬得快!”我还不时冲着妹妹扮鬼脸,一副得意忘形的样子!
而妹妹还是不急不燥,跟着爸爸的步伐,一步一步稳健地往上攀登,俨然一副登山老手的样子!哼,我才不管呢?心里想着,只要我冲在前面,就一定会比妹妹第一个到达顶峰!慢慢地,慢慢地,越往上步行,我怎么觉得越来越累了,双腿根本迈不开了,我索性一屁股坐在路旁的大石上,大口大口地喘着气!看着妹妹从身旁经过,我却没有力气站起来,望着还遥遥不可及的峰顶,我像泄了气的皮球瘪了下去,根本提不上劲儿!
这时,懂事的妹妹走了过来,拉住我的手亲切地对我说:“姐姐,不要泄气,我们手牵手一起努力,一起登上那最高峰好吗?”望着妹妹那充满渴望的眼神和近乎恳求的表情,我觉得羞愧万分,却又瞬间充满了无穷无尽的力量!
正是有了这种力量的支持,吸取了之前盲目往前冲,不懂合理分配体力的教训,一步一脚印终于顺利到达峰顶。站在高高的峰顶上,迎着习习凉风,我打心里对妹妹有了全新的认识,妹妹!你是好样的,姐姐要向你学习!我在心里默默地暗下决心,并祝愿和妹妹能像今天一样携手互助,攀越人生一个又一个高峰!