星星与太阳五年级作文
星星与太阳总是自然而然地出现在我们的视野中,但彼此却从未相见过。星星闪耀的光芒是背后太阳的慷慨给予,星星虽难以感受,而太阳也不愿意轻易表达。
我与父亲也如同两个世界的人,每天几乎都见不到对方。终于有一天,这个维持了许久的平衡点还是被打破了。
那天我与母亲正在赌气,而父亲恰巧回来了。当他看到我们僵持着的局面时,便明白了什么似的,毅然走向我的房间。“咚咚……”的声音伴随着他那沉着、有力的脚一步一步向我的房间迈近。我怯怯地抬头,看到的是父亲那有了些许皱纹的面容,和那一双虽然沧桑但却透出一丝惊明与沉着的目光……
“来,张扬,到外面写作业吧!我整理我的公务,你写你的作业,我们谁也不打扰谁。,你房间里的灯太暗了。”正在气头上的我刚想拒绝,可父亲那满是渴望的眼神竟是那样爱意浓浓,我重重地点了点头。
走在父亲的身后,却惊讶地发现他的背怎么少了曾经的挺拔?而且头发有些也开始脱落了。酸酸的鼻子猛然有了堵塞的感觉,泪水已然打湿了眼角,赶紧轻轻擦掉,因为我不想让父亲看到。
那个瞬间,我才越发感觉到父亲的爱,原来时刻就在我身边,并如同太阳一样照耀着我这颗本不会发光的星星。
父爱总是无言,但却一直在默默地守望……我从来都不曾少了父亲的关怀……
那一刻,我重读了父亲的爱,深沉而宽厚,那便是我永远的阳光……