四川的一所小学,收到了来自远方的资源,重建了校舍,使校园变得绿树荫荫,鸟语花香,拥有了舒适而安静的学习环境。来校上学的学生们还在9月一日开学之际收到了来自远方的小伙伴寄来的‘爱心包裹’。地震的阴影已荡然无存,映入眼帘的是一张张无忧无虑的笑脸。
天上的天使知道了这件事,便进入了一名学生的梦里,问她:
“收到了‘爱心包裹’,还能在美丽的校园里学习,你开心吗?”
“开心,我真的很感动,感动远方的小伙伴对我们的关怀。”
“你还有什么愿望吗?”
“嗯……”女孩思索了一下“希望全国的朋友们能将更无微不至的关怀送给台湾遭受‘莫拉克’台风袭击的同胞们,鼓励他们坚强,化悲痛为力量,重建美好家园!”
天使怅然,一个不满十岁的孩子,没有要求得到更多的东西,而是希望大家更多地帮助台湾受灾的人民。
不久的一个捐款活动中,学生们也纷纷掏出自己的零用钱,捐给灾区。有的同学捐了10元,有的捐了百元,还有的捐了上千元,每个人都结合自己家庭情况,捐出了自己力所能及的最大金额,火速捐往灾区。
学生都这样说道:“老师说过,做人要知恩图报,我们受灾时,台湾的同胞们给了我们无限的帮助,然而现在,我们度过了难关,重建了美好的家园,难道不该回过去帮助对我们有恩的人吗?”
学校,真的给了学生最好的教育,让他们学会感恩,学会做人,拥有一颗善良、美丽的心灵。