黑颈天鹅童话作文
住在南美洲的黑颈天鹅早早就动了身,路太远了,它怕自己赶不上参加比赛。
可是到了比赛的地方,黑颈天鹅发现自己早到了一天,便飞到了附近的一个小镇上休息。
在这里,它看到一位女仆正在为女主人缝补斗缝,用的正是黑颈天鹅颈上的羽毛。
可怜的女仆不小心把斗缝烧了个大洞。凶恶的女主人说,如果天亮之前补不好斗缝,就要把女仆卖到很远很远的地方去。
可是,女仆怎么可能找到黑颈天鹅的羽毛呢?女仆在地上痛哭起来。黑颈天鹅把一切都看在了眼里,他拔下自己颈上的羽毛,送给了女仆。女仆目瞪口呆。
第二天,黑颈天鹅来到了比赛现场。它坐在角落里,它心里为救女仆而感到很欣慰。
当然,最后戴上王冠的不是黑颈天鹅。正在颁礼的时候,那个女仆冲了进来,把一切都说了出来。
在一片掌声中,黑颈天鹅戴上了王冠,因为它善良的心灵是当之无愧的美丽化身。