同学们,也许你们对匹诺曹这个名字不陌生。对,匹诺曹就是那一个说谎鼻子就会变长的男孩,他是一个家喻户晓的故事人物。《木偶奇遇记》这本书讲述了匹诺曹在经过了种种挫折之后,从一个顽皮不听话的木偶变成了一个热爱学习的好孩子。也许有人会想:这完全是靠匹诺曹自己的努力换来的。我却不这么认为。这一切应该要归功于匹诺曹的爸爸杰佩托,是他一次又一次的原谅了匹诺曹,一次又一次地为了匹诺曹的愿望而甘愿挨冻,这是多么伟大呀!匹诺曹应该要学会感恩,用自己的成绩来报答爸爸。