过年啦!过年啦!大街小巷都充满着喜庆的气息。各地的人们开始互相拜年了,我家的亲人当然也不例外。你瞧,我家来的客人可真不少呢!有老有少,刚刚出生的小表妹、最调皮的小表弟……家里都挤满人了。妈妈让我们一群小孩出去玩。玩什么好呢?小表弟提议说:“不如,我们就去放鞭炮吧!”“好啊!走啰!”一群小孩欢呼道。
我们飞快地跑到了空地上,迫不及待地把鞭炮的包装胶带撕开。这些鞭炮的种类可不少:冲天炮、降落伞……我先把“降落伞”放在地上,用一柱香点燃了导火索,便立即跑到一边。只听“吁”的一声,“降落伞”直往天上飞。接着“崩”的一声,一个玩具小人穿着降落伞飞天而降,像一名特警从飞机上跳下来。表弟看了连续拍手,说:“真好玩!真好玩!再放一个!”
接着我们就放冲天炮,我想测试一下表弟的胆子,就把香递给了表弟,让他来放。只见他一只手塞着耳朵,另一只手又颤抖着去点鞭炮,点燃鞭炮之后便跑得远远的。过了两三秒钟,冲天炮就像火箭一样,直往天上冲。“崩”的一声,这下可把表弟吓坏了!他赶紧躲到我的身后说:“表哥,这太危险了,我们还是玩点别的吧!”我想想也是。便带着表弟去玩别的游戏。
我觉得这个春节真是太有意思了!让我见识到了各种各样的鞭炮,更让我感受到了春节的喜庆!