我的哥哥作文
我的哥哥今年已是高三的学生了,他一直是老师眼里的优秀学生,同学眼中的三好学生不仅长的好、学习好、而且人缘好。
长的好
哥哥有一头乌黑油亮的短发,精致有型,给人一种酷酷的感觉。一双眼睛又细又长,一对浓浓的眉毛,就像是用眉笔精心画上去的一样,把眼睛衬托得炯炯有神,黑黑的眼珠仿佛闪耀着智慧的光芒。一口洁白的牙齿,一笑起来让我的心温暖如春
学习好
哥哥很聪明。从幼儿园到高中,成绩一直都非常好,每次考试都名列前茅,年年被评为三好学生,十星学生,优秀班长等,获得过无数张奖状,早成了我心中的榜样。妈妈每每一提起哥哥,就是一脸幸福的模样。我有好长一段时间,也特别羡慕他,甚至非常嫉妒他的智慧和才华。而妈妈却说:你也要刻苦,努力追赶哥哥的脚步。
人缘好
哥哥性格开朗,幽默风趣,从小到大他都有很多很多的朋友。一到假期,他和诸多的朋友都有约,不是约他出去玩,就是喊他吃饭,他的假期生活称得上是丰富多彩,就连爸爸每次要安排假期出去旅游,都要提前请示他。
这就是我的三好哥哥,他一直都是我们全家人的骄傲,我也一直相信榜样的力量,努力、努力、再努力,让自己变得像哥哥一样优秀、出众。
我的哥哥作文7
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!