他个子不高,尖鼻子,长着一头国字脸。他虽然其貌不扬,却帮助了我许多次。
最令我难忘的就是去年。我因为贪玩,摔了一跤,虽然我十分幸运,没有骨折,但是却割破了皮,引发了脚炎。而我到学校后,大家一见到我,就跟见了瘟神似的,纷纷跑走。而我那些所谓的“朋友”,全都变成了狐朋狗友,不与我说话,也不跟我玩。使我十分难过。谁知道他们就是这样的吗?这时,鲍翔来了,只有他与我愉快的交谈、玩耍,也从不嫌弃我,反而在帮助我。每次我到哪儿,鲍翔都扶着我,每次别人嘲笑我是“独脚狗”时,鲍翔就说:“难道你们没有受伤过吗。”然后生气的离开了。他一直照顾到我脚好时为止,一直不觉得麻烦。
还有一次,老师叫我们买长尺子。我一开始还记得,没有忘记,可是一回到家,就统统给忘记了。第二天,当老师说要拿尺子量东西时。我忽然想到没买尺子,不知所措,眼睛瞬间就红了。这时,一双温暖的手伸了过来。我一看,原来是鲍翔。他把尺子给了我。我却焦急的问:“那你怎么办?”鲍翔带着笑容说:“我今天看见你书包上没尺子,就替你买了一把。”顿时,我的眼泪盈眶。我使劲将眼泪挤了进去。到最后,我没被老师骂。下课了,鲍翔并未向我要尺子。而是我将尺子塞进了他书包。
我与鲍翔虽不是亲兄弟,但我们的友谊却跟亲人一般,虽然我们的友谊不比管仲鲍叔牙,却互帮互助。虽然我们不是亲人,却胜似亲人。要是所有人的友谊都如亲人一般,那世界怎么会有坏人。那我们的社会不是会更美好吗?