走进山清水秀的月亮湾,犹如走进了一幅山水画卷。
小河清澈见底,河水里铺满了鹅卵石。河水时而深,时而浅,深的能到你的腰,浅的只到人的脚跟。河水时而急,时而缓,急的地方,坐着皮筏顺流而下,惊险又刺激,缓的地方,坐着竹筏在水中轻轻飘荡,轻柔又舒适。水的颜色也是千变万化,有时是深绿色,有时是透明的,就像你眼前没有任何东西一样。孩子们都爱在水里玩耍,小河里不时飘来孩子们银铃般的笑声。还有人在这里钓鱼呢!
远处,是层层叠叠、连绵起伏的山峰。一山拔地而起,高耸入云,另一山就显得比较矮小。有的山峰像美丽的少女,婀娜多姿;有的山峰像刚刚长出来的竹笋,小小尖尖的;还有的山峰像长着胡子的老爷爷,安静慈祥。清晨的山峰被迷雾环绕,像仙境一般。
走在弯弯曲曲的山路上,看见的就是成片的竹林,夹杂着很少的一些其他树木。每到春天、雨后,竹林里就会冒出很多很多小竹笋,透着一股清新的味道,让人感觉充满活力。月亮湾的特产就是竹笋,当然,这里的美味就是竹笋烧肉啦,香喷喷的野猪肉配上嫩嫩的笋子,吃得人停不下来。
夜晚的月亮湾,盘山公路黑乎乎的,显得特别险峻。民宿都是临水而建,躺在床上,就能听见哗啦啦的流水声。
这里的老百姓都很勤劳,他们早早的起来,在清澈的小河里,有的洗菜,有的打水,还有的在洗衣服。他们用勤劳的双手创造自己的美好家园。
如果你来到月亮湾,一定也会迷上这里的。