“春色满园关不住”,古往今来多少人在歌颂春、赞美春,春是多么令人欢欣鼓舞啊!她在飕飕的冷风中孕育着希望的幼芽,在清凉的细雨中装扮着梦想的色彩。
在我的家乡有这样一处奇景,那是我每年必去的踏青之地。刚刚度过严寒的冬日,月亮湾的一切都苏醒了。游人们沐浴在柔和的春风里,在铺满苍翠的地毯上玩耍、嬉戏。
这是多么令人惬意的一件美事啊!
这里花的种类必定让你眼花缭乱。你看,那桃树、杏树、梨树,都开满了花,朵朵缀满枝头,像是银河里闪着耀眼光芒的星辰。微风轻吹,白的、红的、粉的'.....缠绵纷飞,成了色彩斑斓的花的海洋。
当然,绿是月亮湾必不可少的色彩之一。和煦的春风轻轻地摇晃着岸边亭亭玉立的柳树,那姿态柔美的柳枝随风飘舞,碧绿的叶子被暖阳映照着,像是晶莹剔透的绿翡。那慵懒的小草正迎着微微细雨舒展着腰身,仿佛在说:“下吧!下吧!我要长大”。
这是多么令人动容的一幅美景啊!
当走到沙滩上,就像徜徉在一片火热的汪洋里了。老老少少全都聚集在这里,他们像一朵朵洁白的云,无忧无虑的在空中漫步。孩子们伴着柔和的清风在放风筝,在蓝天白云的映照下,各式各样的风筝在风中自由飞舞。阳光、微风、孩子们的笑脸,都汇聚成了最动人的乐曲。
这是多么令人沉醉的一隅美地啊!
这就是月亮湾的春,因萌生的生命而奏响着欢快的乐曲,切切实实的让我感受到了一种神奇的魅力。