“请参加六年级两百米预赛的选手速到检录处报到。”广播响起,我的表情瞬间变得严肃,向检录处走去。
我的位置是第三跑道,看着身旁的运动员们,一个个表情都显得非常轻松,无形中,也带给我一些压力。来到比赛场地,一开始,是男生先跑,枪声响起后,看到自己班的男同学成绩都很好,不禁为自己捏了一把汗。
“第二组女生就位!”我做好起跑的姿势。“砰!”枪声响起,我飞跑了出去,不顾一切。来到转弯处,成绩就明显了,我更起劲了,经过一番努力后,排名上升了,随着第一名的脚步。跑到近150米处,速度似乎有些许慢了下来。一个趔趄,险些摔倒在地,不过虚惊一场。
在一阵阵排山倒海的加油声中,我清楚地听见有同学在呼唤我的名字,奋力地喊着“加油!加油!”我模糊地看见,他们在前面向我招手。咬紧牙关,提升自己的速度,让自己与第一名之间的距离拉近一些。3米、2米、1米,我扑向终点,老师把我抱住,同学扶着我。
这时,我是多想要说话啊,可我还在喘着气,感受到自己急促的心跳声。
我觉得,能取得这样的成绩,已经是超越了自我。就像在人生的赛跑里,不是在与别人赛跑,而是在与自己赛跑。我们最大的对手不是别人,是自己。