不要让命运淘汰了你作文
我曾看过一篇文章,题目是:“沦落在鸡窝里的鹰。”它讲的是一只鹰蛋从鹰窝里滚落了出来,被拾起的人当做鸡蛋了抚养了出来,与其他小鸡过着鸡一样的生活。因为外表丑陋古怪,受尽了欺辱,他感到孤独和痛苦,没了自信,没了斗志,他只能羡慕的看着老鹰在天空中自由的飞翔,没了去尝试的勇气,没了希望,就此同小鸡们一起过着平庸的生活。为什么本就是鹰会变成一只“鸡”呢?难道只是环境的改变就束缚了他成为一只鹰的自由了吗?
我认为是鹰终究是鹰,及时他所生存的环境改变了,但他有鹰天生的本领和潜在的能力。但后天他的随遇而安,不去努力,不去实践,没了斗志的话,就算是生存在一只鹰巢里也不能也不能成为一只真正的“鹰”。就好比我们人一样,要想成功,就必须发愤图强,努力读书,读好书。爱迪生说过“成功是百分之一加百分之九十九的汗水”,所以不论你的天分有多高,后天的努力和勤奋是必不可少的。
加油,不要让命运淘汰了你。