三年级描写长城的作文
暑假我参加了夏令营活动。我们来到了北京,老师要带我们去参观万里长城,我们兴奋地跳了起来。在家老听爸妈说:“不到长城非好汉。”哈哈,这次我们要做一回好汉了。
来到了长城脚下,哇!万里长城象一条巨龙盘旋在山峰上。我们从八达岭往上爬,踏着一步步台阶。还没到一半,就有点上气不接下气,真佩服古时候的人民,那时没有吊车,那么大的石块怎么上去的呀,真有点不可思议!我们空手走上去都有点力不从心,就更不用说搬石块了。我们费了好大的劲才登上了万里长城,啊!那感觉好极了!让人心旷神怡!我看到了好多的峰火台,那是用来放烟的地方,打仗时传递信号。
万里长城是中华民族的象征!是一座宏伟的建筑,是我们的骄傲!