风雨中你教会我什么高二作文
感谢风,曾与你相遇。感谢雨,曾与你携手。
岁月的齿轮回旋到那个阴沉的下午,操场上多了一个奔跑的身影,天空好像只等一声闪雷便可以大雨倾盆,我的脑海中像放电影般地浮现着几个刺心的数字——4,27……惨淡的体育成绩。路边秃秃的树枝上不时传来几声麻雀的叽喳声,更是增添了心中的烦躁,脚步时而变得飞旋,时而开始滞缓,不知什么时候我发现你出现在我身边。
你是我们班名副其实的体育健将,800米、1500米从不在话下,从你略显瘦小的身躯爆发出惊人的动力,让我觉得那是我可望不可及的地步。从你的背影中,我读出了坚毅、坚持、坚强,从不抱怨任何事情,只是默默地承受,尽自己的全力做好,你不过分张扬,清新淡雅地处在我们之中,让我总觉得你与常人不同。
云好像又低了,渐渐露出点儿灰迹,原本在树枝上叽喳的麻雀此时也已不见踪迹。冷风不时吹来,消减了脸面上的热度,却带不走心中的燥热。你好像看出了我的心事,与我并肩跑着,不知过了多久,我们停下了急促的脚步,缓慢地走着,你微笑着对我说:“还有时间,别太在意眼前的成绩,中考才是真的。”我没有回声。“跑步的时候,给自己定几个目标,比如第一个是100米处,第二个是篮球场处,每一次都坚持让自己尽全力做好,只要不放弃,就一定会有所突破的。”你仍笑着说。我看你若有所思地点点头。休息一会儿后,我决定再测一次800米跑。
我不知道那个800米是怎么熬下来的,只是不断地给自己暗示,不断地与小目标接近,你几乎是陪着我跑完全程的,不时在耳边给我打气。3分8秒!我一次取得了体育史上的满分!那种“可望不可及”被我打破了,我回首看到你,被风吹乱了发丝。
远方传来“隆”的一声,雨大滴大滴地从空中坠落。你拉起我的手,在风雨中奔跑起来,任雨花浸湿我们的发线,任笑容伴着雨花开放。
风雨中,你教会我飞越!