风雨中你教会我什么高二作文
风雨中,你教会我微笑面对“风雨彩虹,铿锵玫瑰。”每一次跌倒,你总是微笑着鼓励我站起来;每一次失落,你总是微笑着安慰我“向前看”;每一次挫败,你总是微笑着激励我前进。风雨中,你教会我微笑面对。
时光的年轮悄然倒转,匆匆转回那年夏天。
火辣的阳光洒满大地,学校操场上热火朝天,看台上的“加油”声此起彼伏,跑道上角逐激烈万分,选手们汗水洒满整个跑道。恍惚间,红色的塑胶跑道飘忽不定,我感到阳光照在脸上,照在眼里,炙热,晕眩。“哎呦—”果然,我摔倒在跑道上。我看着摔破的膝盖和纷纷追上前去的背影,顿时失去了信心,仿佛所有的力气都被抽走,没有力气站起来,没有力气跑下去。
我垂下头去,然后猛地抬起,我听到同学们的加油声,我看见了人群中那双微笑的眼睛。眼里流露的,不是别的,是激励和信任!
没有迟疑。下一秒,跑道上没有颓废的静坐哭泣的身影。有的只是在光下奋力奔跑的背影。
不知道跑了多久,也不知道发生了什么,只记得,跑过终点线的那一刻,眼前只是漆黑一片。
“妈,我的奖状呢?”我激动的问。只见她面带微笑,却有过一瞬皱眉,尽管转瞬即逝。“什么奖状?”“就是长跑的奖状啊!”“没有奖状,你正好是第四名,就差一秒。”我简直不敢相信自己的耳朵,我只听见周围一片“嗡嗡”的声响。然后,一片哭声。你只是轻轻地走了出去,小心地旋开门把手,然后又慢慢地关上,只剩我一个人在安静的房间里抽泣。我不愿再放声痛哭,因为我觉得这不光彩……
“吱呀—”门被打开,打开门的是一个端着水的面带微笑的熟悉的不能再熟悉的人。你微笑着,把水递给我,轻抚着我的背,安慰道;“要不是你摔倒了,第一名一定是咱们的。可是,现在已经这样了,就别哭了。明年还有机会嘛。”
我睁开泪眼迷离的小眼睛,只见窗外的阳光照着你温柔的脸庞,微笑的眼角。在光的晕彩下,我看见你微笑地向我重重的点头。
时光荏苒,一眼一年,又是一年运动会。如果说,去年的运动会是疼痛伤感的集合体。那么,今天的运动会则充满喜悦和骄傲。如愿,第一名。当我站在领奖台上向她挥舞那黄澄澄的奖状时,我看见你眼中自豪欣慰的微笑。
一次次跌倒之后,换来的不是华丽的转身,而是鼓起勇气站起来继续奔跑的动力。一次次失落后,换来的不是得过且过,而是擦干眼泪微笑前进的勇气。一次次挫败后,换来的不是放弃,而是拾起信心继续下去的毅力!
“风雨彩虹,铿锵玫瑰。”风雨中,你教会我微笑面对。