“世上只有妈妈,没妈的孩子像棵草。”母亲教会我做人。
妈妈教过我,做人要诚实,不诚实的小朋友,是没有人喜欢的。因为这句话,我学会诚实。母亲,会在我伤心的时候给我安慰,会在我犯错的时候给我教诲,会在生活上给予帮助……
有一次,我在学校不小心弄伤了同学,回家后,母亲成了一位严格的老师。“老师”说:“这次是不是伤到了同学?以后做事要小心,不要那么急!给同学道歉了没有?知错能改,老实就还是好孩子。下次不能再犯了,听到没?”我说:“知道了妈妈,我下次不再犯,对不起!”事情一完,那位“老师”又变成一位温和大方的母亲了。
还有一次,我在学校受欺负了,哭着回到家。妈妈担心地问:“怎么了,谁欺负你了,告诉妈妈呀!”我说:“是同桌说我了!”妈妈说:“他怎么会说你呢?”我气愤地对妈妈说:“他在英语课上一直骂我!”妈妈说:“好,我会对老师说。不过,你不要那么在意他说的话,要大方点,知道吗?”我说:“好妈妈,我知道了!”
母亲,总是细心地关心你,爱护你的。母亲的教诲,我会牢记在心。