什么教会了我什么作文
曾几何时,我是那么急躁。现在,那急躁的性格随时间慢慢改变了。生活,确实是人最好的导师;生活,使我学会冷静地对待每一件事。
急躁的性情曾经让我失去了太多。最重要的还是友谊,因为我的暴躁,一个又一个好朋友离我而去,使我寂寞难言,心中的苦闷无法向他人倾诉,也没有人会认真地倾听我的心声。愧疚啊,最好的朋友竟因我的冲动不辞而别!记得初二那年,琼,我的同桌也是我最好的朋友,她对我说:“凭你现在的成绩,上重点高中可能有点困难。”我当时认为她在讽刺我,我非常气愤,已经失去了理智,于是大喊一声:“你早点给我滚开,就凭你,还想……”她听了呆呆地站在那里,眼睛里盈满委屈的泪水。
虽然她并没有哭出来,但我能看出来那是无声的哭泣,心的哭泣。初三了,她已经转学,此时的我多了一份成熟。突然间想起古罗马人奥维德的一句名言:征服自己的感情和愤怒,就能征服一切。我应责问自己:“我征服了自己的愤怒吗?”不,我没有。我多么后悔,多么希望时光能够倒流。我想向她道歉,挽回那分友谊,却没有勇气。尽管我知道她一定会原谅我的,因为他的性情太温和了。而我呢?就尤如一座火山,不知什么时候就会喷发。在前几天,我终于下定决心写信向她道歉,不让急躁扼杀了我们的友谊。
生活,教会了我冷静。我不再因为一件小事而大发脾气;不再因为一道难题而把本子全撕了;不再……
我相信今后我会冷静地对待人生的每一件事。