什么教会了我什么作文
我生活的主旋律是阅读,从阅读中我知道:古代教育家孔子曾经发出“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感叹;民族英雄岳飞也曾经说过“莫等闲,白了少年头,空悲切”;明朝的罗懋登也曾用“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的诗句来告诫人们要珍惜时间;朱自清的《匆匆》一文中写有“吃饭的时候,日子从饭碗里过支,默默时,便从疑然的双眼前过去”这句话,他在警示我们时间就像盆中的水,如果泼出去了,将永远也收不回来。所以我们更应该珍惜时间,以前也许是自己无知,眼睁睁看着时间从自己身边溜走。便幸好有“生活”这个大功臣,是它教会了我怎样珍惜时间,抓牢时间。
当自己躺在草地上,享受着夕阳美景的同时,也不免有一丝伤感。因为这一天的时间又匆忙溜走了。而自己在这一天又干了些什么呢?
生活让我懂得时间是那么残忍,一去不复返。但它又是那么人平。你珍惜它,它就对你好。用不同的态度对待时间,就有不同的回报。医生说,时间就是生命;病人说,时间就是健康;运动员说,时间就是金牌……而对于我们这些初三的学生来说又是什么呢?时间对于我们来说是知识。所以我们应该好好珍惜,努力学习,多学知识。
当时间在自己的贪玩中走过时,我会提醒自己,抓住它,不能让它逝去。我以前不够做到,认为现在逝去了,可是还有明天、后天……但是生活这个老师时时刻刻都在教导我,让我明白时间就像手中的流沙,当你握紧它时,它就流得较慢。
生活其实就是一个舞台,在这个舞台上,人们利用时间这个道具在表演。我现在懂得应紧握时间这个道具表演好每一个节目。