在一个月光皎洁的夜晚,我滑着滑板在小区中穿行,看自己的技术如此娴熟,一件往事不由得涌上了我的心头。
那天晚上,我跟爸爸妈妈一起来到凤凰广场,开始了我的滑板练习。我一只脚支撑在地,另一只脚踏在滑板上,微微一蹬,便来了个“后羿射板”_____滑板出去了,我却重重地摔在了地上。妈妈笑我,我有了一些踌躇,过了很久,我才将颤抖的脚重新踏到滑板上,结果我又重蹈覆辙。我强忍着眼中的泪花,忍受着爸爸的讽刺,强咽下浑身酸疼的痛苦,自己在那里默默地练习。摔倒了,爬起来。不知过了多久,妈妈让我休息一会儿,我坚定地说不,因为我要坚强,坚强就不能有丝毫的退缩和畏惧。我明知自己会摔倒100次,但我仍然尝试第101次,因为或许第101次我就会成功。果然,经过一晚上的摸爬滚打、一晚上的坚韧执着,我出现在滑板上,轮滑动作是那样的轻盈潇洒,心情是那样的愉悦欢畅。我成功了!
“世上无难事,只怕有心人”。干什么事都要努力去做,决不能半途而废,否则你就是一个真正的失败者。一切都源于自己的坚强,坚持不懈就会成功。