诚实一直是中华民族的传统美德,诚实似金,一个诚实的人,别人才能会和他玩,愿意和他玩。所以说一个人只有以诚相见。这样的人,一定能找到幸福,在事业上有所成就。
我的爸爸就是一个诚实的人,他从小就教育我做人要诚实,不虚伪,脚踏实地,一步一个台阶地向前进步,向前努力。
有一次,我不小心把爸爸喜爱的小花瓶给打碎了,心想:这次肯定是完蛋了,我该怎么办呢?突然,一个念头从我脑中浮过:不如这次就撒谎骗一次爸爸吧!说干就干,我跑到爸爸面前,说:“爸爸,您的小花瓶被风吹掉到地上,一下子碎了。”“真的吗?”爸爸严厉地质问着满脸通红的我。我吓得一下子哭了起来,说:“对不起,爸爸!是我不小心把花瓶打碎的,我不应该撒谎,请您原谅我吧!”但这时,爸爸却笑着说:“你是一个诚实的好孩子,这在爸爸心中,远比一个花瓶值钱啊!”我听了爸爸的话,心中暖暖的,有说不出的激动。
同学们,让我们从现在做起,做个诚实的人吧!我相信,你一定能收获无限的快乐!