记得艾米莉·狄金森的一句话,翻译过来大概是“如果我不曾见过阳光,或许我还能忍受黑暗……”是啊,我们没有经历过一些事情又怎么会知道它带来的改变!
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。友谊是冬日里的一抹暖阳,夏日里的一阵微风,更是黑暗中的光芒,沙漠里的绿洲。在初中这三年,这个短暂的三年,我收获了许多的友谊,即使最后她们都没有陪伴我到毕业结束,但那些记忆将永远存在与我的内心里,我想生活它教会了我学会珍惜。
三年的时光不算短更不算长,但是我们珍惜了吗?即使我们在人海中相遇也只是一个微笑,一个点头,再也不会像如今这般:坐在教室中,听着老师日复一日的说辞,看着窗外透过枝桠斑驳的影子刻在水泥地上,就那样静静地发着呆……
六月,这个不骄也不燥的日子将如期而至。时间的蜗牛,在青春的这块石板上艰辛的爬着,一步一步,很慢很慢,爬过了我这十分安逸的十五年。一场大雨即将淹没我这十五年的痕迹,滂沱的雨洗去了身上的污渍,顺着青苔的沟壑从石板上流下。此刻,我才发现自己早已行至终点……
只有经历过生活的人,才会受到教诲!