妈妈很会做菜,她做出来的菜比我去酒店吃的还好吃。她每天都会变换各种菜式给我们做菜,我很羡慕妈妈那双巧手。
今天,趁着妈妈休息,我便央求妈妈教我做菜,没想到妈妈竟然满口答应了,并决定教我做我最喜欢吃的菜——西红柿炒蛋。
首先,妈妈教我把现成的两只西红柿和几根小葱洗干净。西红柿切成小块,小葱切成葱花。接着在碗里打两只鸡蛋,用筷子搅匀。然后,点火把锅烧热,倒入适量的油,过了一小会,油在锅里就滋滋地溅了起来。等油加热后,把鸡蛋倒入锅里,炒成形后,盛出来。又往锅里加一点点油,把西红柿倒入锅中炒软,再把鸡蛋倒进来,加入适量的盐、白糖和鸡精,轻轻地搅匀,最后撒上小葱。这样,一道香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。
平常看妈妈做是轻轻松松的一件事,我却忙得是手忙脚乱。妈妈尝了一口,不住地点头,称赞我也是一个能干的小厨师。我心里开心极了!
我要谢谢妈妈教会我做菜,我以后可以自己做菜吃了,相信不久的将来,我也可以像妈妈那么厉害了!