什么教会了我什么作文
世界上有很多团结友爱的小动物,它们都是我们学习的榜样,其中给我印象最深刻的还是蚂蚁。
小时候,我经常会蹲在地上玩,但总有一些蚂蚁从我眼前经过。我有点烦了,于是我一看到蚂蚁就用手把它按死,但它有时还稍微动一下。突然,我的眼前出现了一个白色的天使和一个黑色的魔鬼。白色的天使伤心地说:“你这样做是不对的,你不能再伤害小蚂蚁了,它也是有生命的!”黑色的魔鬼却冷漠地说:“它又没死,这不是还动着吗!”“要是死了的话呢?”“死了关我们什么事,是它先来烦她的!”黑色的魔鬼冷笑地说。我想了想,白色的天使说得对!我确实太冲动了!过了一会儿,我看到了一大群蚂蚁到了尸体旁边。一开始我感觉它们是来报仇的,我有点害怕,可事实却不是我想的那样。原来他们是来搬运尸体的。它们使劲全身的力气把那只蚂蚁的尸体抬了起来,慢慢地走,害怕尸体受到伤害。它们的这个团结友爱、互帮互助的精神感动了我。他们走得很慢,但它们决不气馁。不管多累,他们都会把蚂蚁的尸体搬到蚂蚁洞里。
蚂蚁教会了我:在生活当中,一定要团结友爱、互帮互助!