她是我的一位老师,她无处不在,每一天都在我的身边。她教会了我许多。她告诉过我,要学着去珍惜,珍惜身边的一切,一切。她,就是生活。
五年的学校生活结束了,五年的友谊,从同学录上签来签去的笔尖旁流过。第一次感觉到朋友的珍贵,我们即将分开,五年啊,一年365天,我们在一起度过了5个365日夜啊,我们马上就要各奔东西了,我们忙着签同学录,却不知,同学录怎能留住友谊?我哭了,谁能忍受朋友一瞬间消失的痛苦哇?初中来临,失去了相处五年的朋友,让我倍加珍惜初中的朋友,我恐怕,四年后,友谊也会流走,在我的脑海里一点儿也不留记忆。
我应该学着去珍惜了,我不能再让身边的一切陪着时间流走了。
生活这个老师把珍惜教给我时已经晚了,生活却说:“不晚,如果五年前我就教给了你,你会知道珍惜有多珍贵吗?你又会品尝到珍惜的滋味吗?”
生活,你真不愧是我的老师,连狡辩都狡辩的那么有理,你为何不说你失职了呢?算了,我既然学会了珍惜,那我就要去利用它,珍惜头顶这片蓝天,因为它曾给你无限联想;珍惜脚下这片土地,因为你曾在上面奔跑;珍惜童年时的那只小狗,因为你曾和它嬉闹,玩耍;珍惜……