那是个春暖花开的季节,是个普通的双休日。室外东风劲吹,艳阳高照,我也难得有这么好的兴致,一切都似乎最适宜放风筝。
来到长江大堤上,我仿佛走进了童话王国。天空早已被一只只或黄、或蓝、或紫、或花的风筝装扮得五彩缤纷,什么小熊呀、美人鱼呀、燕子呀……好像各种图案都有。那一刻,我莫名地感到头顶的艳阳,脚旁的小草,甚至远处的新绿都不能和这风筝的盛会相提并论。
挑了一只上面有彩条,拖着长长尾巴的风筝后,我叫哥哥帮我举着,我拼命地奔跑,可风筝就像专门和我作对似的,偏不飞起来。三番五次之后,我累得气喘吁吁,汗流浃背,但风筝仍躺在地上。我有些不耐烦了,气得一屁股坐在大堤上,大发脾气说:“不玩了,不玩了,烦死了,烦死了……”
这会儿,哥哥的风筝却飞得好高好高。
我再也坐不住,虚心向哥哥请教。哥哥笑着说:“放风筝要有耐心,不能急于求成,心急吃不了热豆腐,对吧?”我点点头,重新放了起来,终于我的风筝也迎着风,一步步向上攀升。
望着飘飞在高远天空里的风筝,我想:耐心也许是一方广阔的蓝天,也许是一片宁静的湖水或者是一片皑皑的高原。不管怎样,只要拥有耐心,就会拥有一个属于自己的世界。