什么教会了我什么作文
我很享受阅读的时光,看书是我的一大乐事,《鲁滨孙漂流记》是我的最爱,我都看了好几遍了呢!
昨天晚上,我正在练习坐位体前屈。一开始,我根本弯不下腰,于是便请爸爸帮我推。当爸爸的大手在我的背上使劲推时,我疼极了,便“啊啊”地大叫了起来。此时,我感觉背上的骨头都要断了,整个身子仿佛要散架了似的,那腰啊,简直已经断成两截了。就在我想流泪的时候,我想起了“鲁滨孙”,鲁滨孙一个人在荒岛上生活,晚上还有野兽出没,可他还是勇敢地面对困难和挫折,坚强地生活了下来。多么不可思议啊!如果是我,早就吓得六神无主,自投大海了。鲁滨孙的坚强、毅力,深深打动了我,而我今天,遇到这么小的挫折,有什么理由说放弃呢?于是我咬牙坚持,慢慢地,十五厘米、十六厘米……我的成绩在提升了,爸爸松开了手,告诉我已经破了我自己的纪录,我听了高兴极了。这一切,我都要谢谢鲁滨孙,是他教会了我遇到困难时永不言弃,笑着面对,这样才能步步走向成功。
阅读的力量就是这么强大,有时甚至可以改变一个人。我们平时一定要多看书,也要告诉身边的人,放下手机,多看书吧。