今天,妈妈教我包馄饨。
一大早,妈妈就去菜市场买来了肉末、香葱和馄饨皮。回来的时候,只见妈妈把肉末倒在碗里,放了盐,香葱末和鸡精,最后滴几滴凉开水,然后用筷子搅拌,搅均匀后就准备包馄饨了。闻了闻调好的馄饨馅,好香啊!
妈妈说:“馄饨呀,最好包了,妈妈先给你露两手。”事不宜迟,妈妈就开始包了。妈妈先把馄饨皮放在手心上,用筷子挑点肉末在上面,肉馅不能多,不然下锅的时候,馄饨皮煮烂了肉末还没熟。适中就好。然后用几根手指头把馄饨向里包,把肉末包好不外漏就算包好了。看起来也不算难,学着妈妈的样子,我也拿一块馄饨皮放在手心,挑点肉放上面,用手指把馄饨皮包好,虽然没有妈妈包得好看,但总的来说还不错,照这个样子,我又包了一些。不一会儿,馄饨都包完了,妈妈表扬了我,心里美滋滋的。
吃着自己包的馄饨,感觉就是不一样!