我学会了什么作文
今天妈妈出门了,我打扫卫生时,发现昨天早上换下的袜子还没洗,就打算为自己洗一次袜子。
我先准备好水盆、洗衣粉。开始洗了,我在盆子里接上了半盆水,然后放上洗衣粉,等水均匀时,把袜子浸在水中,泡上大约1—2分钟,用手来回搓,没多久范县水盆里布满了白花花的气球,我兴奋极了,连忙把气球拿起来塞进袜子里,心想:洗袜子真好玩,接着我拿来了一块肥皂,准备再擦着肥皂,可那调皮的肥皂在我手中跑来跑起,一连在我手里掉了7、8次,我恼火了,一下就把它抓住了,可肥皂还是不放下逃跑的念头,在我手上跑转,害我摔了一个跟头,我真想制服肥皂,可我又拿它没办法,谁叫它不听话呢、我拿起袜子左搓搓、右搓搓,很快袜子就洗好了,我打开水龙头把水开到最大,水打在袜子上弄的到处都是水。我拿起拿起拖把把地拖干净后,把袜子冲了干净,之后把袜子从头到尾全部拧干,最后我拿着洗好的袜子把它晒在了衣架上。
我今天很高兴,因为今天我学会了洗袜子。