美丽的歌声作文
歌声,可以陶冶情操,可以给人美好的心情;歌声,可以振奋人心,可以使人热血沸腾;歌声,可以欢快喜庆,可以把人从痛苦中拔出来。歌声是美丽的。
(一)十佳歌手
这时三年前的一个比赛,就举行在我们学校,这时一个多么使人快乐的消息,因为我喜欢唱歌,喜欢歌声的每一首旋律,于是我打起勇气,与好朋友报上了名。
比赛分为三段,初赛、复赛、决赛。我有志于冲击决赛,于是每天在家中练习,唱着自己最喜欢的歌曲。功夫不负有心人,初赛和复赛我都顺利通过了,我要更努力,要在决赛中拿出名次。
我准备要拿信乐团的《海阔天空》参赛,这时我最喜欢的一首歌,不光是旋律好听,歌词也很好,“海阔天空,在狂风暴雨以后,转过头,对旧辛酸一笑而过……”我打紧时间练习,争取每天都有进步,好在决赛时发出自己的最高水平。
终于决赛来了。我信心满满的走上舞台,台上的灯光照着我,照得我像一颗星星,随着音乐的响起,我开始了我的演唱,从开头到副歌,我越唱越大声,越唱越自信,我感觉自己就像是那夜空中最亮的星,一曲下来,爽极了,看到台下的观众为我鼓掌,我正想说,音乐史如此美丽!
(二)我相信
这是一首励志的歌曲,也是我们学校同学每天中午都要唱的一首歌,因为它是学期生活必不可少的课间一支歌。
这课间一支歌的活动使我们认识了不少好歌,其中《我相信》是我最喜欢的,“想飞上天和太阳肩并肩,世界等我去改变……”,“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”。
这一句句歌词每天中午我们都大声唱出,唱出了我们青春热血,唱出了我们美好青春,歌声是美丽的。
美丽的歌声,使生活充满快乐;美丽的歌声,使生活更加美好;美丽的歌声,使人生更加精彩。