一滴雨作文
我是一块冰,我和我的同伴们一起生活在冰山上,我希望可以去旅行给人们做贡献。有一天,我和同伴们一起融化,变成了一滴水,渐渐地,我和同伴们又变成了水蒸气,变成了几滴雨。
天开始下雨了,我和伙伴们一起跳下云朵,开始了我的旅程,开始去实现我的梦想了。
我来到麦田里,麦子们都笑着,左右摇摆着身子,跳着优美的舞蹈欢迎着我们。我们流到每个麦子身边,和他们打招呼,并浇灌着它们,给它们补充水分,让它们长得更好。
我们来到花园里,花儿排着整齐的队伍,鞠着躬欢迎我们的到来。我们流进泥土里,帮助它们补充水分。每一个花苞都开了,而且每一朵花都开得很鲜艳,花瓣长得更大了,花蕊可以采集更多的花粉和花蜜。即使凋谢零,变成的养分也更有营养。
我们来到的树林里,流进树木里,流进树根里,让每一棵树都可以喝饱水。树木喝足了水,吸收了更多的二氧化碳,并同时排放出许多新鲜的空气,树木变得更茂盛了,树枝和树干变得更粗壮了,在太阳大时,可以为更多的人遮挡强烈的阳光。
我们来到了沙漠,不禁感叹道:“放眼望去,一点绿色生机都没有,死气沉沉的,除了仙人掌就没有别的植物了。就让我们为沙漠只在绿色生机吧。”我们拿着植物的种子进到沙子里,细心地滋润着植物的种子。渐渐地,沙漠上长出了一些绿色植物,变得有生机了。
我们来到沙漠中的一个小镇里,把井水填满,让沙漠里的人有水喝。人们看见有水了,都高兴地欢呼起来。
我们还去了许多地方,帮助了许多需要帮助的植物、动物和人们。
看见那些需要帮助的植物、动物和人们得到帮助后,我们高兴地笑了。原来,帮助别人是件多么快乐的事情。今后,我一定还要帮助更多植物、动物和人们,收获更多的快乐。