一滴雨作文
“我马上就要离去了。”雨珠忧伤地低吟,从它生命的开始到结束,是短暂的,是悲伤的,它还没有来得及去欣赏这个世界,还没有尽情地享受一切美好的事物。
“时间啊时间,就不能慢一点离去吗?”雨珠在默默地哭泣,离它落地的距离已经减少了五分之一。“呀,谁这么不注意!”雨珠感到自己突然分解了,变成了好多好多细微的雨珠,藏在了一片羽毛里。
“对不起呀,突然就下雨了,我正赶时间回家去,不小心撞到你了。”原来是一只小鸟把雨珠变成了现在的样子。
“你现在不是很好吗?在树下躲躲雨,看看这个雨景,多好呀。”雨珠不明白地说。
“雨景?这一点儿也不好看,我还得回家照顾我的宝贝呢,我才没这闲功夫。”鸟儿说。
“还有你关心的人,真好。”雨珠羡慕极了。
“行了,行了,看你这么没见过世面,那我就好心好心,带你转转看看有什么虫子被雨淋伤了,正好做个晚餐。”鸟儿说着,身子一倾,正好把雨珠滚到背上,开始了加速飞行,搜索着小虫子,来到了一颗树下。
“你是谁?”雨珠看到了一片枯叶,将要落到地上了,但它死死地抓住树枝,不愿放弃自己。“既然将要离去,那为什么还要这么做?”雨珠不解地问。
“我不想离去。”枯叶艰难地回答。
“时间是无情的,它不会让你如愿的,你终究还是要离去的。”雨珠忧伤地说。
“但我做了我该做的,我认为这有意义。至少在这一秒我过得开心,啊~~”一滴雨打落了枯叶。
“你不后悔吗?”雨珠悲伤地说。
“我认识了你,我很开心。”枯叶说。
“我?”雨珠不解地问。
“认识你,我就多了个朋友,再见!”枯叶落到了地上。
“是吗?”雨珠说,“小鸟,我不想再在你的背上了。”雨珠坚定地说。
“可那样你就……”
“没事,我认为这有意义。”
“那好吧。”
雨珠从羽毛上落了下来,虽然它马上就要消失,但它很快乐。
“我想,只要我认为这有意义,这就够了。”雨珠笑了……