家,是一个可以挡住风沙的地方,是幸福的港湾,似一叶孤舟,满载我们家人的温馨!
每当我们看到满天的乌云时,脑海里只会浮现出家的容貌。每当遇到不高兴的事情时,家是我们最能净化心灵的地方,让那些苦涩、悲伤,全都化成遥远的回忆……
世界上有着多少人渴望有一个幸福的家啊!遥遥天际,张望白云,脑际里全都是这位“母亲”的颜容。世界上有着多少人害怕失去这个温馨家啊!很多人都需要家,不需要多大的面积,只要能给我们一个心灵的安慰,一个可以挡住风沙的地方,一个可以给予我们温暖的地方,一个可以让我们忘却烦恼的地方,一个不受任何人欺辱的地方,一个伴我们成长的地方。
有家真好!我愿不离不弃,永生相伴这个给我快乐的家。就算前方是世外仙境,请我独享,我也不肯另谋高就,离开我这个原来的家。因为这个家永存着父亲的多少严爱,这个家永存着母亲的多少慈爱,这个家给我们太多回忆!让我们这一辈子也难以忘怀。
在我的心中,家永远是一叶孤帆,满载着我们的希望和家的温馨。也许它不能给你太多财富,但是,它却可以给你精神上的巨大财富,让你永生享受不尽。在我心中,家永远是一根魁梧的大树。也许它不能给你太多丰厚的硕果,但是,它却可以让你一生健康的成长。不受风沙、雨雪的肆虐,永远挡在你的前面做一个坚不可摧的战士,冲锋陷阵,从未害怕!
有了家,小时候就可以自由自在地骑在爸爸的肩上;有了家,小时候就可以任意地投入妈妈那温暖的怀抱。每日晚上,在进入梦乡之前都可以听母亲那一个个让我们热泪盈眶的故事。迄今想起,我又怀恋母亲那能让我撒娇的怀抱了。
家啊!你是多么的值得人尊敬,千秋万世,唯您依然如故,唯你独尊。您为我们付出的太多,我无以言表,我也无以奉还。在我的人海之中,永存着您的笑影,因为儿时的家抚育着我们的成长,您俨然生命的摇篮。在我的回忆之中,您带给我的只有欢乐,没有痛苦。
我的家啊,我魂牵梦绕的乐园。您虽不是神圣的仙境,但是您却可以给我们幸福的依靠;您虽不是令人感慨万分的神界,但是您却可以给我们一个人生应有的的怀抱。家是伟大的,家是欢乐的,家是值得人思恋的。因为它曾给我们心灵深处埋下爱的永恒,家是人生爱的所在。我有一个温馨的家,让我折服;我一个美好的家,令我浩气长存!此刻,我不禁脱口而出:有家真好!