我喜欢书,因为书给了我自信,知识和力量,所以我为书而唱彩。
有一次我去新华书店去买书只拿了二十元书钱和五元钱饭费。那是我第一次去新华书店,我和三个女同学还有二位男同志在书香书店集合一起去新华书店。我们整整花了俩小时才到新华书店。我们迫不及待,地跑进去,像小疯子一样跑到四楼。我们在楼梯口散开个自己去找喜欢的书12点在这里集合。我跑到一堆书旁边坐下拿了一本哈里波特与魔法石读了起来,它像水一样流入我的心堂自己仿佛到了书中在书中遨游。
我沉浸在书中忘了自己忘了时间仿佛自己是哈利波特。自己有一种说不出的感觉让人既兴奋又沮丧在这时有人在拍我原来是我同学在叫我去吃饭已经12点了我依依不舍的离开这本书去吃饭。我赶紧跑下楼去找吃的没想到在楼下会有我们的同学在接应。我和同学们一起到附近的小摊去吃饭。我们吃了卤面条,喝了苹果汤然后重新回去看书。我以我最快的速度跑回原地继续看书。我翻开书好想又有一种感觉是疑惑和兴奋哈里波特找到了魔法石并打败了那个不能说出名字的人。
我现在自己知道了书不仅能给我们带来知识还能教我们如何生活等!