我向着山上望去,满山的杜鹃花竞相开放,好像在召开比美大赛。一群小蜜蜂,扇着透明的翅膀,忙碌的采着花粉。正在这时,两只燕子从我都头顶飞过,落在电线杆上,叽叽喳喳的叫着,唱着欢乐的歌。
我来到田坎旁边,见一只小牛正在辛勤地工作,后面留下一串脚印。我看了,便问:“小牛,来我们来玩吧!”它摇了摇头说:“我现在年轻力壮,要学好本领,为农民伯伯创下丰收。”我说:“明天在学习也不迟呀!”“不行,今天的事今天做,不能推迟。”它坚决的说。我决的小牛说的对,于是我便往回走。
我来到一片花丛,蝴蝶在花中展示出迷人的舞姿。它对我说:“朋友,我们一起来玩吧!”我说:“我要学习小牛,现在努力学好本领,将来报效祖国。”它说:“玩一会儿,又不耽搁什么事。你不愿意就算了。”
我回到家中,回想小牛和蝴蝶说的话,难道这不是两个鲜明的对比吗?我们应学习小牛,现在我们正处于春天般的年龄,一份耕耘,一份收获。让我们为了前程似锦的未来努力奋斗吧!