做礼物可不是一件容易的事,你需要有足够的想象力、探索发现能力才能选到、想到朋友最喜欢的东西。
明天是班上一年一度的“礼物赠送日”,我们要自己制作一件礼物给你最好的朋友。于是我就开始绞尽脑汁想策略了。
准备事项:1、要买些什么2、如何把礼物做得更精美
当我这追求完美的心砰砰直跳时,一个绝妙的主意在我脑子里浮现:我可以做一个知音瓶。那是用一个废弃的漂流瓶为主材料,里面用各色的便利贴写上真心话,再随便……
抱着满脑子幻想与小小的信心,我这个异想天开的小屁孩开始了发明创造的路。首先我找来一个高2厘米,宽1厘米的小瓶子。这个瓶子大约能装下4~5个小纸条和一些小东西。现在我开始琢磨在那些真心话上些什么了。我轻轻拿出一张小纸条,在纸条上写了这几个字“希望我们的友谊长存”落款:你最最好的朋友小凌。我心里好为这个行朋友高兴哟,我把我最最真实的想法全部写下来,那她所得到的东西是无可替代的咯!她一定会和我进一步加深友谊、做最好的朋友的!我在随后的几张纸条上写了“朋友之间的友谊是需要交往来发展的”之类的话,相信我一定会让她感动的!写完这些友谊的小纸条后,我还想添加一些小饰物,在“彩色弹簧”和“小幸运星”中选了小幸运星做装饰。我希望她能许一个美好的愿望!最后我还用小象图案的打孔机打了各种颜色的的小纸片。然后把它们按“彩色小纸片”最下面,“幸运星”第二,接着是“真心华小纸条”的顺序放进瓶子里,最后我对着它说“好好陪朋友”!
我相信我的这份礼物一定会赢得朋友的喜爱。让我们的友谊更浓厚吧!