高尔基先生曾说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”夏天读书,伴着绿荫,了解大自然芬芳;秋天读书,伴着红叶,欣赏如火的红颜;冬天读书,伴着雪花,看那银装素裹的模样。我最喜欢读书的季节是春天。
春天,是一个万物复苏的季节,无论是哪里,都有一派生机勃勃的景象。
在春天里读书,是一种享受,更有着一番令人陶醉在其中的韵味。到了春天,拿着一本书到公园,靠在大树旁,悠闲地在那翻阅。这时,春风拂面,可以使人身心愉悦,把所有烦恼都掷于脑后。
在春天里读书,能使人感到一种亲切。看着书,闻着春天里清新的空气,别有一番滋味。
春天里,看着书,吃着零食,在阳光下,是无比的享受。边读书边闻着大自然的味道,边读书边听着大自然的声音,在读书时,有时默念,有时低吟,有时随着故事情节激动,又有时体会到人物精神时而兴奋。
读书,是一种享受,在春天里读书,更是一种情操的陶冶,又是一种对灵魂的洗礼。我喜欢读书,它能让我感到亲切、感到来自内心的舒适。