面对阅读这个语文拦路虎,很多人甚是苦恼,我也不例外,但听了这堂课,我才发现此阅读原来可以这么简单。
中考阅读题?在我眼里自然是遥不可及,但乐老师却把这些题目给我们当做例题来讲解。
只是一个简单的标题,便可以判断出文章中的人物关系,主要讲了什么,这样思路就清晰了不少。
你还在像无头苍蝇一样漫无目地通读全文吗?做阅读理解就和打仗一样,需要击中敌人的要害,胜利的几率就会大一些,就像在做题的时候,我们要首先看考题,找到问的什么,才能知道要害是什么,这样一针见血,再也不会被其他内容干扰。
万物间都存在着关系,这是一条奇妙的链子,只要合理运用起来,便能一一击破。
看似困难重重的中考阅读题,经过乐老师一点拨,忽然觉得没什么,就像一种思维定式,不管多难的题目,始终逃不过方法,只要掌握了答题方法,管它千万题目都能拿高分。
我们要发扬武松精神,不管阅读这只老虎多么强壮,照打不误。