这就是我小学700字作文
我的性格,我自己也说不清,有时好动有时喜静。有时乐观,有时脆弱。想了解我吗?那就听我慢慢来讲。
——马大哈
这是爸爸妈妈送我的外号。因为我做事总是丢三落四,马马虎虎。有一天,上学前妈妈提醒我把两份单元练习带去学校。可是一到学校,我就发现书包里只有一份,我翻遍书包每个角落,也找不到另一份。害我一整天都在想着,是不是路上弄丢了呢。下午放学,我一回家,便看到那份练习卷正孤独地躺在我的书桌上。爸爸妈妈知道了,都哭笑不得,说:“你真是一个马大哈!”
——书蛀虫
我是一个书蛀虫,这次不只是爸爸妈妈,连姐姐也这么认为。因为我不光喜欢看书,而且速度特别快。我每天只要一有空,就会捧着书看。上厕所时看,吃东西时看,坐车里也看。为此我的视力直线下降,已经配上了眼镜。爸爸妈妈没少唠叨,我也知道这些习惯的坏处,但书里的内容太精彩了,我怎么也控制不住自己,一捧上书本,便忘记了身边的一切,深深地沉浸在文字当中。
那一天,正好是寒假,我和姐姐一起在看书。我看的那本书足足有一个眼镜盒那么厚,可是我只用了一天的时间就把它看完了!当我要跟姐姐交换看书时,姐姐大吃一惊,差点把下巴都掉到了地上。因为这本书她已经看过,足足花了二天时间。从那一刻起,又有一个人认为我是绝顶的书蛀虫了。
——磨洋工
妈妈说我每次做事情都慢吞吞的。那是因为我想把事情做得好,字写得端正点,图画描得更漂亮点。妈妈却评价我,好像睡觉没睡醒,又好像是早饭没吃饱一样,做事情都在磨洋工。
上次,我正在写作业,也不知怎么的,就变得没精打采,有股不想写作业的念头。于是,我一会儿看看窗外,一会儿玩玩彩笔,再不就看看自己新买的贴纸。时间一分一秒地过去了,妈妈来检查我的作业,才发现我本该完成的作业只写了一点点,她差点气吐血。我愧疚地把真相告诉她,妈妈便再次戏称我,你真会磨洋工!
这就是我,一个奇思妙想的我,有缺点,也有优点。但在爸爸妈妈眼里,我永远是最可爱的小孩!