到了那里,我们认识了带队的老师,她是都都城公安局局长。
体验活动开始了,我们所有队员换上了挑战服,我们先是到超市里当营业员,接着我们又来到了警察局,那里的阿姨给我们讲了假冒和伪劣的害处,让我们增长了不少知识。后来我们又来到了大剧院,老师叫我们每人上台唱了一首歌,我唱的是《大风歌》虽然唱的不是太好,但是我很高兴,最后我们还参观了北京现代4S店,那里的阿姨还发给我们每人两枝铅笔。都都城里还有消防队,理发店,小吃店,电视台,应有尽有,太全了,可惜我们不可能都去玩个遍。经过两天的比赛,活动结束了,我们依依不舍地离开了杭州都都城。
通过这次活动,虽然最终我们输了,但我们认识了好多杭州的小朋友,还有常州的许多小伙伴,这让我学到了不少知识,增长了不少见识。