书丛中的小蝴蝶作文
记得那是四年级,我看 《三国演义》时,我坠入了 “书丛”中,仿佛自己就是一只快乐的小蝴蝶,在“书丛”中翩翩起舞着,连吃饭的事都忘了。妈妈在不停地叫我去吃饭,我居然一句都没听见。妈妈实在忍无可忍了,爸爸劝她也没用,就由她去了。 妈妈怒气冲冲地“走”进我的房间,看我依旧那么入迷,就趁机把书抢过来,“唰”地一下,把我那精彩纷呈的《三国演义》,给粉身碎骨了!我反应极其强烈,立刻抽泣起来,妈妈既心疼又生气,说:“你不来吃饭,饭菜都凉啦!”我抹着眼泪问:“那书呢?”妈妈无可奈何的说:“只能给你重买一本咯!” 重买!看来妈妈真不知道我对那本书是那样的如饥似渴、情有独钟,可现实是改变不了的,我又舍不得那本书,就哭哭啼啼地拿起胶,把书粘起来了。
晚上,我依然呜咽着,抱着膝盖,痴痴地望着我的旧书与新书。这时,妈妈进来了对我说:“你以后要买什么书,我一定替你买!”就这样,我拥有了个权利。 约翰逊曾说:“一个家庭中没有书籍,等于一间房子里没有窗户。”书是人类智慧的结晶。书海浩瀚无边,其中蕴藏着丰富的知识,而知识这把开启理想之门的钥匙,只有靠读书才能获得。 每每读到一本好书,我们不仅能得到宝贵的启示,更能从中感受到生活的意义和人生的真谛。读书吧,让书造就一个成功地你吧!