爬凤凰山作文1200字
慢慢地,楼梯没有了,一路全是大块的石头与潮湿草地,让我的鞋子沾满了野草和泥巴。 前方不远就是坐缆车的地方了,可就是没路过去。那些缆车上的人一定在笑话我们呢。 妈妈开玩笑说:“要不打110报警,让他们派个直升机来接我们吧!” “这里有个洞,可以钻过去!”突然人群里有人喊。 我们终于到了缆车处,也就是兔耳峰。这时,我们发现爬山道两旁全是护栏,非常陡。爸爸妈妈一前一后,保护着我,慢慢向上爬,没过多久,就“塞车”了:山上有下来的人,我们只好侧身给他们让道。 妈妈问:“你们怎么下来了?” 那些人头也不抬地说:“太陡了,不爬了。上面路还很长,坐缆车回去算了。” 抬头一看,山路陡得成了90度,还窄得只能容一个人。
两边全是陡峭的山峰,若是一不小心摔下去,那后果不敢想象。 后面有人喊:“怎么还有个这么小的小孩?行不行啊?”这里除了我和三个姐姐全是大人,那他指的一定是我了。妈妈也紧张地问我:“你还继续往上爬吗?我看着都恐怖!”“当然爬啦!”我不屑地说, 林阿姨说:“咱不爬了吧,回吧,我的腿在发抖!” 爸爸想了一会,对大伙儿说:“现在下山,还得和上山的人塞车,继续爬吧!” “从了,走吧!”林阿姨斗志十足起来。 “妈妈,我累了。咱们不爬了吧!”一个姐姐气喘吁吁地说。 “妈妈,我也不爬了。” 最后,只有我和最大的姐姐留了下来。
有的台阶上还有泉水流下来。我们小心翼翼,双手扶着拦杆,一步一步往上挪。没有拦杆的,就抓石头缝里凿出来的铁环。我们都往右侧靠,左边没有栏杆,一往左就摔下去了。虽然就几十米远,可我们爬了很久,终于到了凤凰山上有名的“老牛背”。我都不想休息,就继续往前爬。 前方的路更窄更陡,远远望去,山的形状跟牛的脊背一模一样。突然,妈妈说:“天高云淡,晴空万里。看,山脚下的房子真小啊,感觉坐在了飞机上!” 原来,我们已爬到很高了,看下面的风景,是绿绿的一片,人小得像蚂蚁,一块块田地就像田字格本上的小方块。 妈妈在后面一个劲叮嘱我:“宝宝,你每一步一定要走稳了,太危险了!”爸爸说:“没事,我在前面保护着呢!” 妈妈吓得直叫:“脚够不着,下不来呀!怎么办?” 好不容易到了凤凰山的第二高峰——箭眼峰。箭眼峰高入云端,好像一伸手就能够着天上的云彩一样。纵眼望去,脚下群山绵亘,蜿蜒起伏,层峦叠翠。早就听说这个山上的景很美,果然名不虚传!前方碰到了很多人,都说我很棒! 下山时没有扶梯,全是陡陡的阶梯。
下山一路顺畅,回过头再去看我们爬的山峰,好陡好险!走了二十多分钟,我们又休息了一会。大家都表扬我真棒,我心里乐开了花。继续往下走,听到潺潺的泉水声,我弯腰捧起一汪清水,真凉、真甜啊!沿着泉水一直往下走,就到山脚了。 下山后,爸爸妈妈叔叔阿姨个个累得人仰马翻,呼呼大睡起来。到了宾馆,爸爸妈妈累得直喊腰酸腿疼,可我一点累的感觉也没有。爸爸直夸我:“你体格可真好,真棒!”这次活动让我明白了:坚持就是胜利!