喜欢和你一起躺在草地上,一起仰望着天空看着一群群鸟儿在天空中飞过,然后在草丛中寻找四叶草。
你总是说一株四叶草就能实现一个愿望,所以你总是拖着我满操场地找四叶草,而我则坐在对面玩闹,玩够了就是伸手向你要四叶草,你总是撇撇嘴对我说:“要四叶草?自己找去!”我一边装作十分认真地找,一边从你找到的那把四叶草中“偷”出几根,向你炫耀我的成果,你不动声色,在刚刚你摘的那把四叶草中数了数个数,然后我趁你不注意,把那几根四叶草塞到你手里,在你“火山爆发”之前溜之大吉,到最后我们都躺在草地上累得说不出话来。
可我们的友谊就被那句“我们绝交吧”变得支离破碎随后你跟着你的新女伴走了,只留下我一个人在原地,呆望着你的背影,外面的阳光亮得耀眼,泪水布满了我的整个眼眶 ,远处,你与你的新朋友的笑声传人了我的耳膜,是那么地刺耳,似乎在嘲笑我“有什么了不起,难道我只有你一个朋友吗?”我眼中的泪水立即被我心中的怒火烘干,我其实也不想与你绝交,只是不明白你为什么要刻意疏远我,才说出了那句气话。
我又找到了新的女伴和她们打闹、嬉笑,日子过得和从前一样,可我总在不经意间感到心中有一种空荡荡的感觉,却不知为了什么。
到了绝交的第三天,我正在扫地,见你也在教室中,你不是这周的值日生啊,我感到很奇怪,想上去问一下,但想到你我已经绝交,便不再上前去问了,扫完地,我背起书包,往外走,你也跟了出来:“芸……”可我还没等你把话说完便跑了,只留下你孤独一人望着我跑去的方向,我也不清楚我为什么要跑走,只是到了拐角的楼梯口,我就后悔了,我忽然发现我十分像一只刺猬,总是紧紧地把自己缩成一团,依靠坚硬的刺来保护自己,却从未想过会给身边的人带来痛苦,我竟是那么地自私!
第二天,我把一封早已写好的“道歉信”悄悄地塞到你的课桌肚里,都过了一个上午了你却还没有反应,我有些急躁,这事一张蓝色的纸出现在我的手中,是你给我的答复,我不敢拆开来看,因为我害怕得到一个令我伤心的答复。但是,我还是鼓起勇气拆开那张蓝色的纸,当我看到那行熟悉的字迹,与同于原谅我与我在做朋友的字时,我兴奋地几乎要欢呼起来!
体育课上,你又来着我满操场地找四叶草,但这回不同的是,这次你把手中一半的四叶草分给了我,看着那株四叶草在阳光的沐浴下,发出夺目的光彩,这不正是我与你失而复得的友谊吗?
玲,我和你永远是朋友。