微风吹来,四叶草在风中摇曳。只因为它的嫣然一笑,掀开了我心中那本珍贵的日记……
多少次——在梦中想起那段美好的回忆,多少次——发现枕角已被眼泪沾湿,多少次——望着天上的星星,想着——你们是否和我一样……当伤感被理智取代,我明白了,过去的那双真诚的手,那双温暖的手,那双熟悉的手,我再也触摸不到。流水带走了春风,雪花带走了温暖,时间带走了我心中最单纯的梦……
是啊,四叶草绽放在春天,但秋风不会因为一朵四叶草的意愿而迟来一秒。只见“友谊”站在小路的那一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默的告诉我:不必追。
每次,我受委屈时,我可以卸下好强的面具,毫无保留的告诉她们,她们也愿意当我的“垃圾桶”,但现在,困难没有比以前少,只不过现在的我只有向那一朵四叶草倾诉。那时的花开,也许是被我们感染,一起朝着天空欢笑,现在的花开,也许只是在我耳边轻轻的吟唱,告诉我那段时光其实不远……
外面的世界依旧喧闹,而我却沉浸在自己寂静的世界中。离开了她们,我学会了“独笑”,不管发生什么事,我想将微笑永远留在我的脸上,因为这是我在她们走后,学会的第一件事。
我不难过,因为我的生命中,多了一条永远不会消失的彩虹。也许,我很微小,微小的就好像沧海一粟,不过我很幸福——因为我是友谊的富翁。
当眼泪划过嘴角,我知道——它是甜的。
手中捧着四叶草,就好像捧着属于我和她们的那一片天,也许,不是那么广阔,不是那么蔚蓝,不是那么澄澈,但我依然感觉——很幸福,很幸福……
寒冷的冬风还是来了,漫天飞舞着雪花——洋洋洒洒。一片雪白中,那绿色的是什么?哦!原来正是那朵幸福的四叶草……