前不久,妈妈带回来了一些黑黑的小圆球,我奇怪地问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这个呀,是三叶草的种球!我们赶快去把它们种在阳台上的小花盆里吧!”
我们小心翼翼地把三叶草的种球一个接一个地种到了小花盆里,再浇了些水。妈妈说:“孩子呀,这些种球就像是一些刚出生的小宝宝,需要你的照顾,你要记得每天给它们浇些水。”于是我每天早上起床的第一件事,就是给这些种球宝宝浇水,因为我觉得经过一夜,它们肯定都渴了,都急着喝水了吧。
七天后的一个早晨,我去给种球宝宝浇水时,我惊喜地发现:我的三叶草终于钻出了土壤。刚出土壤的三叶草叶子毛茸茸的,茎细细的,看起来弱不禁风的样子。我有点担心这么脆弱的它们,会禁不起太阳的直晒,禁不起风儿的吹打。我想要把小花盆抱回到房间,可妈妈阻止了我。妈妈说:“你不用担心,三叶草看似柔弱,实则坚强,它们的生命力非常强,只要给它们水土和阳光,它们就能够活下来。”
果然,一天天过去,三叶草的茎越来越长,越来越粗,叶片也变得更大、更绿、更舒展了。这些充满生机的绿色铺满了我的小花盆,我欣喜万分。三叶草的叶片是心型的,三片心型的叶片依偎在一起,好像是相亲相爱的好姐妹一般。我经常观察三叶草,发现三叶草还有一个很可爱的特性:每天傍晚时,三叶草的叶片就聚拢起来,仿佛是玩累了的孩子,蜷在一团睡觉了;每当太阳升起,三叶草便又精神抖擞地张开叶片,迎接太阳的拥抱。
据说在三叶草中会很难得找到四叶草,而四叶草代表的是幸福。我也曾在这片绿色的三叶草当中寻找那小小的四叶草,可并没有找到。我并不觉得失望,因为我有三叶草了,它们虽然并不出众,但它们却这么坚强可爱,这么有生命力,感觉它们有点像我自己,普普通通,但是仍然努力成长着,幸福着。也许这就是三叶草的幸福,这也是我的幸福。