黑色的天空犹如一件纱衣,在一片寂静当中,悄然的披挂在了云彩之上,为星星带来了一片乐园。黑色的天空,衬托出银白色的星星,在天空中一闪一闪的对人们眨眼睛,月亮像是一位端庄的女士,散发着柔和的亮光。一切,显得那样寂静,那样安详。
在那开满鲜花的山坡上,坐着一对母女,无人的寂静是她们最喜欢的,面前,是一个闪着烛光的蛋糕。女孩8岁的生日是那样的特别,没有特大的生日的派对;没有闪亮的灯光;也没有一大群祝贺的朋友,但却是女孩最幸福的一次生日,因为,有了妈妈的陪伴。
在以前,爸爸和妈妈在女孩生日的时候,总是有事情要做,所以从来都没有好好的陪女孩过生日,而这一次,虽然爸爸也还是有事不能赶会来,但至少,女孩有妈妈陪在了身边。
女孩天真的问妈妈:“妈妈,我见到很多墙上都贴上了一些有关四叶草的广告,上面都在夸四叶草很好,四叶草到底是什么呢?”
妈妈温柔而慈祥的说:“四叶草,是一种很难遇见的植物哦,传说,只要是遇见四叶草的人,四叶草一定会给他们带来幸运与幸福的。”
女孩开心的说:“真的!那我以后最喜欢的就是四叶草啦!”
妈妈见女儿这么开心,心里也开心极了,她微笑着说:“好啊,快,许个愿吧。”
在那个黑色的天空下,在那个寂静的小山坡上,女孩快乐的许下了一个真诚的愿望。
这个女孩很可爱,她的名字叫“兰雪沫”,一个美丽又善良的女孩。