有人说,在密密的三个瓣儿的心形草叶中,可以找到四片叶儿的三叶草,据说,它能使人愿望成真…… 有人说,四片叶子的三叶草当中包含了人生梦寐以求的四样东西:名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。而我就是一棵平凡而普通的三叶草尽管长在如此繁华的城市,依旧改变不了三叶草象征着的平凡与不羁的事实.
平凡——我只是一棵普通的三叶草,没有四叶草那样高贵罕有,没有他们代表独特和幸运的含义站在城市的角落,看着熙熙攘攘的人,望着周围瞬息万变的一切,时而几个孩子拨开草丛,却只是寻找着四叶草,突然,竟觉得自己平凡得太过渺小。我想要变成一棵四叶草,却总是被同伴们嘲笑是痴心妄想,说我是个疯子因为三叶草长成四叶草的几率微乎其微它们说我是一个没有明天的疯子,但我自己清楚地知道我没有疯,虽然我很平凡,但我也有一份美丽的憧憬。为什么我不能拥有美丽的幻想呢?因为我平凡,所以不佩拥有吗?
奇迹——阳光下,太阳的金色光彩令我眩目,我鼓起勇气向太阳倾诉我的苦恼,我想只有太阳才会懂我,我抬起头对它微笑。我渐渐在温暖的阳光睡着突然身上好痒,于是我便醒过来了。我发现我的身上长了一个很小的嫩芽儿,我欣喜若狂的望着嫩芽儿,我成功了吗?我怀这忐忑不安的心情陷入了无限的遐想。日子一天一天地过去了,小芽儿载着我的梦想长成了一片叶子。泪水浸湿了我的眼睛我终于等到了奇迹我再也不是那个没有明天的三叶草了。我沐浴在阳光下,依旧对着太阳微笑,因为我想只有太阳明白我就这样,有好长一段时间我都沉浸在幸福的喜悦中度过。
不幸——又是一个黄昏,我静静的躺在这片不起眼的草坪上,“好漂亮的草坪啊,哥哥,听说四叶草可以带给人幸运,哥哥帮我摘好吗?”一个小女孩对旁边的小男孩说道,“哥哥找给你,等下哦。”女孩听到拍着手开心的笑着,笑声像铜铃般清脆好听。男孩朝我这边走来了他在我的四周搜寻着,我有些惊慌失措,谢天谢地他没有找到我,过了一会儿,男孩突然不动了,转过身注视着我,如同看着珍宝,我不知所措。男孩兴奋的喊着:"快来看啊!哥哥找到四叶草了!"女孩跑过来,顺着男孩的手盯着我,然后高兴的笑了。而我此时也呆住了,“你们要干什么?放了我吧!”我在心里喊着,可是他们却听不见突然我只觉得心忽然抽了下,好疼,便昏过去了。
悔恨——当我再次醒来便被禁锢在一本书里,挣脱不开,最终无力的停下来,我流泪了,我才明白四叶草其实并不快乐,也不幸运我梦寐以求想变成的四叶草或许也一直想变成三叶草我错了,到现在我才明白原来三叶草和四叶草一样,只不过在成长中适应环境的程度和吸收养料的能力不同,所以才会有不同叶数的草儿原来就算我不是四叶草,我也是与众不同的,我虽然平凡,但是我的光彩丝毫没有黯淡过,我依然可以努力地在平凡中找到自己的价值。找到自己的快乐!但一切都晚了几天后,我身上的水分几乎全部流失掉了,我似乎看到了死神在与我招手……
城市草亦有太多无奈,依旧是蓝蓝的天,茫茫草海,平凡者想要成为独特的,那些独特者又羡慕着平凡的幸福。城市草,三叶草,固然是平凡者,固然是茫茫中的一点,但也有他们重要性。阳光下,幸福的三叶草用生命诠释着平凡的幸福!诠释着城市草的幸福……