和煦的阳光下,我轻握着一朵四叶草,去医院看望我一个生病的好友。
“这个送给你,”我来到她的病床前,“这可是你最想得到的礼物哦!”
“四叶草!幸运和幸福的结合!谢谢你!”她用颤抖的双手接过那朵“四叶草”,一脸惊喜与欣慰,苍白的脸上漾起幸福的微笑。
这笑容,似曾相识,哦,想起来了!我陷入了甜美的回忆――
同样和煦的阳光照着大地,我和她一起在草地上走着,这时,她眼睛一亮:“你知道那是什么草吗?”
我随着她的手指望去,只见三片心状的叶子连在一起,中间又细又绿的梗把它撑了起来。地上地三叶草一朵一朵连成一片。“这是三叶草,还有一个关于它的传说呢!”我说,“在三叶草中间有一朵极为罕见的四叶草,据说谁找到了四叶草,就可以给这个人带来幸运和幸福。”
“真是美好的传说啊!我们来找好不好?”于是,我们蹲下来,拨开三叶草丛,希望能找到带给人幸运和幸福的四叶草。传说毕竟是传说,很长时间过去了,仍然没有看见四叶草的踪影。
“算了,只要有你这么好的朋友在身边,我很满足了!”她的脸上漾起了幸福的微笑。
“太棒了!你终于找到四叶草了!”她那甜甜的声音把我从深深的回忆里拉了出来,看见的仍然是甜甜的微笑。
过了两天,她出院了,出院时,手中捧着四叶草。她走到我面前,对我说:“谢谢你四叶草的保佑,我的病终于痊愈了……”她的脸上再次漾起幸福的微笑。望着这一切,我不忍心告诉她四叶草是假的。
其实我根本没有找到四叶草,我摘了一朵三叶草,又用胶水把另一朵三叶草的叶子把它们拼在了一起……
我没有告诉她,是因为我不想在揭开谎言的同时揭开了“四叶草”的幸福……