赏茶花初一作文
我看到了一株枝繁叶茂的茶树,开着几朵粉红色的茶花。我走近一看,那一朵朵争奇斗艳的花儿好像在对我微笑呢。我伸手摸了摸那在明媚阳光下似乎有些亮粉的花瓣。哇!真如蚕丝般柔软,比丝绸更细腻、嫩滑。我把鼻子凑过去闻了闻,有一股淡淡的清香钻进了我的心窝,使我心旷神怡!我好奇地数了数茶花的花瓣,一共有二十二层,难怪我第一眼看到她时就觉得她像穿着美丽奢华的公主裙那厚重的裙摆。
茶树上除了在和煦阳光下怒放的茶花,也有含苞欲放的花骨朵,饱胀得仿佛要裂开似的,还有只展开两三片花瓣的,像是一个害羞的少女,红着粉嫩的小脸儿,羞羞答答的。“呼呼”,淘气的风娃娃在嬉戏了,“沙沙”几片枯枝败叶被风毫不留情地卷了下来。正在怒放的的茶花在翩翩起舞,含苞欲放的茶花在风中兴高采烈地摇晃着“小脑袋”,只开了一点的茶花也在风中点头,一些快要凋谢的茶花,支撑不住风儿的摆弄,和一些年老体衰的叶子一起掉到了地上,使我想到了一句诗词:落花不是无情物,化作春泥更护花。那些衬托红花无私奉献的绿叶呢?它们正在迎风摇曳呢,那锯齿般的叶边不停地风中瑟瑟发抖,不过,它们为了红花的美丽一直在坚守岗位。真的是红花还需绿叶衬啦。
我爱茶花!