麻雀作文1000字
在那里,几乎没有一点生气,有的是漫漫的黄沙、家养的牲畜、干涸的田地和毒辣的太阳。在一般情形下再没有其它的野生小动物,哪怕天空中出现一只大鸟也好,有的只是太阳和被黄沙染黄的云朵,偶尔也有一两只小鸟从空中掠过,这里安静的可怕!
我认为这一片短短的枯草地并没有什么好留念的,只有黄色的沙丘静静的伫立着。幸好,在家门口不远处有一小片孤零零的树林。我走到林下,左看右看,在高处树枝树叶交织的深处有个足球大小的东西。
我想,会不会是蜂窝子?这时不知从哪来了一群孩子,用石子打着玩,突然间,一颗石子飞来,不偏不倚正好!十环!那个“足球”瞬间掉到地上。我走近一看,呀!这原来是一个鸟窝!里面住着麻雀,但是眨眼一看四只小麻雀似乎已经全死了,再仔细一看,竟然还有一只小麻雀活着。
可是这只小麻雀的翅膀被打坏了,羽毛散了一地。我小心翼翼地把这只小小的生命捧起,在手中的感觉恐怕一生也忘不了——它的身体好像棉花一样软,在我手中能感觉到那一丝丝的温暖,还有些潮湿,有水的感觉。
我十分的惊喜,又有一些不安,它这么小,又没有了爸爸妈妈,又不会飞,家中还有一只馋嘴的猫,这只猫在我眼里它是魔鬼,它吃过许多小动物。麻雀能逃过它的魔爪吗?而且麻雀吃什么?我喂它,它又不吃!
我把小麻雀小心翼翼的放在书桌上,拿了一颗鲜红的枸杞子喂它,它果然不出我所料,它死活不吃晚饭。我等待它张嘴,只要一张嘴,我立刻把捏碎的枸杞子塞入它嘴中。
可是想起来简单做起来难,第一次失败,第二次失败,直到最后,我还是用手先把它抓住,在把枸杞塞进去的天渐渐黑了,夜幕拉上了。
在不知不觉中星星挂满天空,要睡觉了,可我睡不着,小麻雀晚饭道是吃了,可要是晚上它要被猫吃了怎么办?它不会飞!我怎么也睡不着。
想了很久,终于,针对猫,我想出了“三关”,第一关:把门窗关紧,不留一点缝,一定进不来;第二关:把麻雀放高点,让猫抓不到;第三关:把麻雀放进一个盒子中,让猫找不着,找到了也打不开盒子,当然盒子要开一条缝透气,要不然麻雀会死的。在保护麻雀的工作中我找到了乐趣,我感到十分的开心,我愉快的、安安心心的睡着了,睡梦中麻雀围着我飞翔……
到了第二天早上,我一爬起来就去看麻雀,糟了!门开着,盒子翻倒在地上,麻雀不见了,在墙角处有一大片梅花瓣,几根羽毛静静的躺在地上,一定是猫把麻雀吃了,我悲愤、伤心,我很想把猫杀来吃了,把它千刀万刮。
这么小小的生命终究消失了,它带给我的只是悔恨自责。小麻雀再也看不到世间美好的一切了,它再也回不来了回到世间来了……
一个热爱和帮助动物的人是快乐的,一个被帮助的动物也是快乐的。我愿以我的行动来帮助大自然。
让我们一起来帮助弱者,帮助大自然吧!到了那一天,不
仅是我们,世上所有的人一定会因为帮助感到快乐!
我帮助,我快乐!