挂水作文300字
一位护士阿姨进来了,她戴着洁白的护士帽,套着干净的白大褂,穿着小巧的白皮鞋,整洁又漂亮,怪不得人们都称护士是“白衣天使”呢!护士阿姨拿起一瓶药水,亲切地问:“谁是李奕成?”我赶紧举起了手。护士阿姨来到我身旁,把药水挂在架子上,接上针头,轻轻地拿起我的两只手,仔细地看了看。我紧张地问:“会疼吗?”阿姨微笑着说:“我会小心一点的!”她拿来橡皮圈,勒在我左手的手腕上,再轻轻地拍了拍我的手背,那根静脉就鼓起来了。我忐忑不安地看着。阿姨用酒精棉球在我手背上消了毒,拿起针,准备扎,我的心立马揪了起来。只见阿姨把针轻轻往静脉里一推,我还没感觉到疼呢,血就流进了针管里,我松了一口气,悬着的心终于放了下来。阿姨熟练地替我拿掉橡皮圈,贴上胶布,调好水,又去忙着为下一个病人挂水了。
我这才发现,我的手心里已经攥出汗来了。