围墙外边中考满分作文
一枝红杏站在围墙上,傲然挺立着,不时扭过头看看身后的姐姐,眼中满是不屑。忽地,一阵风吹过,它落在了泥泞的地上……
红杏们生活在坚实的围墙内,十几位姐妹相互扶持,与蝴蝶嬉闹,与风儿交谈……最小的红杏享受着姐姐们的宠爱,在阳光和雨露的滋润下,一天天变得娇艳美丽。
几天前,围墙内的主人买回了一只小猫,猫的眼睛如蓝宝石般纯净,仿佛盛着星辰大海。它时常在院子中优雅漫步,不时与昆虫说着悄悄话。小红杏时不时会看到昆虫张大嘴巴,眼睛满是羡慕。它忍不住了,在猫经过身旁时,叫住它:“你们在说什么呀!”“在说外面的世界。”“外面的世界?可以告诉我是什么样子吗?”“外面很美,有许多美食与美景……你若想看,就向上生长吧。”小红杏吃了一惊,心中向往起了外边的世界,它拼命地向上生长。
其它姐姐看到小红杏的样子,急忙劝说:“外面很危险的!”“有什么危险的?你们就是看不得我好。”小红杏与姐姐们吵了起来,姐姐们越是阻止它,它越发渴望到外面的世界去。
一天,它总算伸出了墙外,傲然挺立在墙头,看到了热闹的集市,认识了许许多多的人。来往的行人看到它后,无不赞扬:“这枝红杏真美啊,真漂亮!”小红杏听了,高兴极了,身子挺得更直了,还不时地斜着眼睛看着它的姐姐们,心里美滋滋的。其它的红杏看看它,纷纷叹了口气。
一天夜里,突然刮起一阵大风,刮得路边的窗户哗啦啦地响。没有了围墙的保护,小红杏被大风折断,跌落在泥土中。人们从它的身上踩过,它失去了往日的美丽。
在生命的最后一刻,它望向那堵高大的围墙,雨落了下来……