围墙外边中考满分作文
我曾听说过这样一个故事:一堵围墙,将世界隔成两面。
有一天,一对双胞胎兄弟来到了这面墙下,哥哥对弟弟说:“千万不要翻过这堵墙,外面的世界是黑暗的,是我们没有办法面对的。”弟弟不解,同为一个世界的人,为什么生活的环境不同?他开始想要去看看外面的世界。
当他十八岁的时候,他告诉家人他要去围墙外边走走,家里的人都震惊了,他们不停地劝诫着他,告诉他外面世界有多么残酷。但他摇了摇头,终究还是翻过了这座墙。
在围墙外边的世界,他发现,真的就像家人曾经说的那样,许多人都是一副冰冷的面孔,背叛、算计、伤害等戏码每天都在上演。于是,每天的日子都像是一场战斗,每天都将心里的弦绷得紧紧的,生怕一不小心就会丢失“阵地”……他觉得很累。
但是自己选择的路,咬牙也要坚持下去。后来,他结识了一群有情有义的朋友,他发现,在这个看似冷漠的世界里,也有很多人身体里流的血是热的,也有许多温情的画面呈现,很多时候,他也会觉得心里暖暖的。更重要的是,在这里,他学会了很多以前不会的事情,他觉得现在的自己充满了力量。
他想回去看看家人,看看哥哥。依然是那个其乐融融的家,给人无限温暖与幸福。哥哥依然过着恬谧安适的生活。一切都还是以前的样子。这种熟悉的感觉让他身心都彻底放松了。他想就这样也挺好的。
可是没过几天,他就觉得不自在了。他觉得现在的自己,整个人都是松的,似乎马上就会散掉一般。他开始怀念围墙外边的生活:每天都像上紧了发条一般,充满斗志,充满力量。每天都是新的,每天都能发现新的自我……
于是,他又来到那面围墙下。回想起第一次和哥哥来到这里,已经是多年前的事了。但他还是清楚地记得,那次哥哥对他说的话,他也清楚地记得,正是那一天,他萌生了要去围墙外边看看的想法。面对同一堵围墙,他和哥哥做出了不同的选择。他也说不清,谁的选择是对的。也许,本来就没有对错吧。不过,他可以肯定的是,他不后悔自己的选择,因为他喜欢围墙外边那种激情洋溢的生活。