围墙外边中考满分作文
西蒙·凡·布伊说:“对有些人来说,生活就是不断破墙而出的过程,而对另一些人,生活是在为自己建起一座座的围墙。”——题记
老师曾问过我们学习是“破墙而出”还是“雪上加霜”?这个问题我一有空就绞尽脑汁地思考。这天夜里,我做了一个对我帮助极大的梦:梦中的我是一颗鸟蛋,被妈妈细心照顾而来到了这个世界。从小,我们就生活在四面墙中,从祖先那一代起就一代一代地告诫不能去墙外,外面有危机重重,这句话使四面墙里的区域成了“鸟的天堂”,也使我们失去了我们应该学会的本能——飞。
“我们不去别处,为什么要学会飞呢?我们在这一代代的繁殖生存下去就可以啦!”面对我的困惑,别人的回答永远只有一个。但是我却有了一个念头:飞出墙外!这个念头令我既害怕又对外面产生好奇。于是,我有了一个小目标,每天在夜深人静的时候学飞。起初,我总是从高空笨重落下,再从地上爬起,又从高空落下……一天,两天,三天……我将目标刻在了脑海中,向它前进一步,我就十分开心。终于,一天夜里,我学会了飞,我在空中自由飞翔。慢慢地,我不满足于在墙里飞了,我要飞向围墙外边!我用力扇动翅膀突破围墙的束缚,飞出了围墙!
仰望星空,只见银河璀璨,繁星耀眼,时而划过一颗流星。月亮挂于星空上,那一块蓝一块的夜色配上几朵云,让人产生朦胧的视觉。翱翔于空中,使我感到置身于仙境。飞了半晌,感到疲惫,便回到了围墙里的家,在窝里,我思索了一会儿“围墙外面也不危险呀!”皎洁的月光像流水一般轻轻流淌,渐渐铺满我的窝,在月光里,我睡了过去。
梦醒了,太阳透过云层露了出来,明亮的阳光照耀着美丽的大地。现在我终于能回答老师的问题了——学习是破墙而出!回想起梦,也许祖先是因为恐惧吧,做出了这样的结论。打破束缚的围墙,勇往直前!大多数的围墙没那么牢固,它只是利用了我们的懒惰,我得到了最终答案。