围墙外边中考满分作文
外面的田野一大片一大片地铺向远方,田野里的油菜花随风摇摆,一只只小蜜蜂在花丛中采着蜜,嗡嗡地闹着。
“叮叮叮”,上课时间到了,我坐在座位上等待着老师的到来。我暗暗地心想:“今天怎么回事?老师怎么还没有来?该不会生病了吧?”我忽然看到老师的身影在窗边闪过,于是急急忙忙地坐好。老师走进教室,扫视了一周,说道:“上星期,我布置了一项作业,说好星期三来收,来,把作业拿出来。”老师一手扶着讲台,一手从第一排的桌子上拿过她的教本,翻了翻,又放在讲桌上,在教室里走动。
我慌忙地拿出作业本,翻开,却发现我的作业本不是这个,那我的作业本呢?好像昨晚在整理书包时放进去了,又好像没有。“我的作业本在家里——在我的书桌上!”我心想着,但又不知如何是好,只好安静地坐在座位上,装成什么也没有发生。
坐在前桌的好朋友问道:“李雨童,你的作业本呢?老师让我来收作业。”我小心地抬起头,说:“我的作业本丢在家里了,你别告诉老师。”
“你说什么?星期三收作业,你有一个星期可以去完成,但你却说丢在家里了,我看,你是没有写作业吧!”她快速地冲向老师,把她的想法告诉了老师,我的心凉了大半截。果然,老师把我批评了一顿,让我罚写三遍作业。我感到非常委屈,渐渐疏忽她,在我和她之间筑起了一道厚厚的围墙。我与外界失去了联系,我感到很孤独,我来到内心的院子里,独自欣赏着美景,但我却在这封闭的空间里什么也看不到!有时,我心想:“也许是我那天错怪她了,我应该去向她道歉吧,我和她之间的围墙能不能推倒呢?”
老师也看出了我的变化,在一次下课时,老师告诉我友谊的含义,并慢慢地开导我,要我应该正确地对待友谊,老师问我,那一次我受到处罚之后,还丢过作业本吗?我仔细回忆了一下,的确,那次之后,我再也不敢把作业本在家里乱丢了。老师又说,真正的朋友,就是应该勇于帮助对方改正错误,让对方不断进步。我听懂了老师的话,与我的同学重新建立了友谊,后来,我的成绩果然有了很大地提高。
我又一次来到心中的那个小院,那道围墙已不再存在,只看到无边的田野伸向远方,天空中的云朵在悠闲地飘荡,那些含苞未放的花正慢慢绽放,形成一道最耀眼的风景线!
围墙外边的世界,真美!