围墙外边中考满分作文
铃声悠远而轻扬,在校园中渐渐弥漫。不曾想到惊扰了栀子花的梦,在围墙外边,悄悄开放,像极了被青春惊扰到的我。
在这片铃声里,我总是无暇休息的。我总喜欢飞一般地冲出教室,再将自己挪到你教室的窗前,漫不经心地放慢脚步,堆起笑容,假装和朋友交流着,余光却落在你的身上,单纯地盼望着你的目光。也曾痴痴地走到后门,看着阳光洒在你素净的衣上,就这样,便是我一天的快乐。
我突然意识到我走出了高墙,不再被“年少无知”束缚,幻象着陆游与唐婉的真情,天天吟诵《钗头凤》,望着你的笑靥绽放在薄裙一般的晨曦里。可我却总看到你与他人嬉笑、谈论,或者询问学习方法。我不要陆游唐婉式的悲剧,于是我开始拼命努力。“一怀愁绪,几年拼搏,难难难!”你曾一度是我学习的动力。我获得作文金奖,为你关注;数学竞赛,搏你一笑。甚至小到一次月考,大到省区竞赛,仅为你的赞叹。
我似乎走出了幼稚,却好像……埋得更深。“情不知所起,而一往情深。”我不懂什么是爱,却想让你遇见我,在我最美的时候。
你终于向我发起了对话。你的笑容绽放在脸上,询问我的秘诀。我不明白,什么是方法,却体验到了别样的欢乐。我紧紧地攥着双手,脸憋得通红,脚无措地点着地。你“扑哧”一声笑了,我也笑了,心却湿漉漉地颤抖,心头飘下一阵花瓣之雨。
你笑,我快乐;你哭,我悲伤。
时光把故事拖在地上行走,我站在云端,像一个守望者,防止时光偷走属于我们的美好脸庞。同样不知何时,我再次成长,走出了幻象。“可我们已不再属于童年属于单纯属于幻想”,你是否像我一样看着我,已无关紧要,围墙外边,还有围墙,生命不止,围墙无尽。我记下属于我的青春懵懂。
“我锁得住笔,可我为什么,锁不住爱与忧伤?”围墙之外的风景,是更美,还是糟糕?若是糟糕,我宁愿单纯地喜爱,单纯地奋斗,单纯地生活。