坐在房间内,四面的墙壁隔绝了外面的世界,唯一的窗子也拉上了窗帘,我的手中捧着一个手机,翻看着,正乐此不疲。
这块手掌大小的手机似乎把房间中的我与世界相连,看着这条新闻,也不过是几个小时间刚刚发生的事情,我坐在椅子上一动不动,却知道了千里之外的事情,我看着一则则或大或小的新闻,享受着这种足不出户却能知晓天下的乐趣。
同学发来了几则消息,在一个聊天群里几个同学正在聊着一些趣事,我也加入这场聊天,说着各自从网上看到的一些有趣的东西,凭借这一块小小的手机,动动手指,却能与各处的同学交谈,手机似乎打破了人与世界的围墙。
一个同学发来的一张图片逗得我哈哈大笑,猛一抬头,意识到自己只不过是在一个空荡荡的房间里,对着自己,对着手中的一块手机在笑,这样的笑有什么意义呢?有谁能够听到这笑声呢,表情本是人与人间传递情感的,可面对手中的这块砖笑,有谁能看得到呢?这样的笑到底只不过是笑给自己看的,我的心中不禁空落落的。
手机终究还是一堵透明的厚围墙,虽然看得到距离却终究没有改变。放下了手机,我拉开了窗帘,窗外是蓝天,白云,那种高远,深邃直击人心,远不是手机中的照片所能比拟,那棵植物的红果实比春天的花还要鲜艳,路过的几个人脸上笑容是多么甜美、真实。
去外面走走吧,外面的世界多么精彩,越过那道围墙,用真挚的微笑,为世界添加色彩。