村长的选择作文
“我,我才是当村长的料儿,你瞧瞧你傻不拉叽的,还是早点死了心吧!”苦瓜对土豆说。
“你当村长?哈哈!那是异想天开,你要是当上了村长,老天爷眼睛肯定瞎了,只有我才能有资格做村长,你还是回家收菜去吧,一会儿又被我偷了,可不怪我!”土豆反驳道。
“你们两个别做白日梦了,我才是真正的村长。”黄瓜说。“我,是我!”“不对,是我!”“是我,就是我!”“大家都别说了,当不当都一样,更重要的是村长和村民要团结,不是像你们一样吵来吵去。”茄子小弟说道。这句话被老村长听到了,他笑了,是那种灿烂的笑,接着他又发话:“我宣布,这一届的村长是——茄子小弟!”“为什么是他?”“为什么不是我?”“我应该才是村长。”“怎么是我?”茄子小弟很意外。“你的那句话,我认为你能做好村长的。”西红柿前村长说。“好!我一定会好好当村长的。”“嗯!”
从此,茄子小弟就做上了村长,很受众蔬菜的喜爱、欢迎。