我,是一颗苍耳种子。有一次,一只野兔从我身边经过,因为我长得离地面很近,所以被粘到了野兔身上。野兔带着我到处跑,渐渐地我们俩成为了一对好朋友。
一天,我们经过了金光闪闪的稻田旁,我对野兔说:“快把我放下来吧。”野兔说:“不行不行,在这里,你会影响稻子生长的。”听了野兔的话我只好惭愧地说:“好吧。”
我们继续前进,又来到了银花朵朵的湖泊旁,我又说:“快把我放下来吧,到那儿去准会给我带来快乐。”野兔又说:“不行不行,在这里,你会淹死的。”听野兔这么说,心想:他说得很对呀!
最后,只见野兔把我带到了黑黝黝的泥土旁,对我说:“到了,下来吧。”我看看这黑黝黝的泥土,生气地说:“这里有什么意思啊?我决不下去!”野兔听了很生气地把身子一甩,我就被狠狠地甩到了泥土里。
第二年春天,我伸了伸懒腰,睁开了眼睛,看见我已经长成了一颗完美的苍耳,把大地装点得更加美丽。