秋风姑娘
秋风姑娘踏着轻盈的脚步走来了。
秋风姑娘走过了树林,树上的叶儿随风而落,像一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞。
无数的秋叶落在了地上,大地立刻披上了三彩衣,我喜欢这样的秋天。
秋风姑娘走过田野,瓜熟蒂落,豆角的肚子像是吃撑了圆鼓鼓的,好像要爆了似的。
辣椒被秋风姑娘亲了亲脸,刷地一下变红了。麦子笑弯了腰。
秋风姑娘来到农伯伯的身边,农伯伯乐得哈哈笑。我喜欢这样的秋天。
秋风姑娘走过果园,丰收了!
苹果羞得红彤彤;石榴笑得咧开了大嘴巴,露出一颗颗白里透红的牙齿;葡萄像一串串玛瑙点缀着果园;黄澄澄的大鸭梨像一个顽皮的孩子玩起了“碰碰车”;柿子树上挂满了小红灯笼似的果实,你挤我碰,那样子真可爱!我喜欢这样的秋天。
秋是“春种一粒粟,秋收万颗子”,也是“落叶不是无情物,化作春泥更护花”,更是“寂寞梧桐深院锁春秋”!