我爱我家六年级作文300字
在家里,我是父母的宝贝,收到百般呵护和疼爱。而他们就是我的良师益友,如果我在学习上遇到什么困难,父母便会在第一时间内启发我解决。在生活上,妈妈对我总是无微不至地关心,每天早上都给我煮一杯牛奶,也常常变着花样给我做菜。
最近,数学正在学习方程,我有了困难,便去求助父母。爸爸用严肃的语气对我说:“在巜字母表示数》中,重点就是要用字母代替数字......”妈妈幽默地对我说:“方程的重点是要把方程是什么搞清楚......”随后妈妈用电脑做出了一个“方程”的游戏给我玩。我在开心玩的过程中便明白了方程的知识。
爸爸妈妈不但在学习上关心我、生活上照顾我,而且我们的生活也充满情趣。
有一天下午,我们全家坐在地板上看电视,可谁知看到最精彩的时候就黑屏了。爸爸自告奋勇,他翻遍了所有说明书,按遍了所有键,可电视始终没反应。这时,妈妈出场了,只见他看了几眼说明书,便对电视说:“请你快快好,让我们看电视吧”等妈妈几句好话后,再按几个键,电视真的好了。真奇怪!妈妈对我们说:“电视也是有心情的。他心情好的时候便笑逐颜开,心情不好的时候‘脸’就黑了。”我和爸爸早就被妈妈的幽默逗得前俯后仰了。
我爱我家,我爱能干的爸爸和幽默的妈妈。我爱这个充满欢声笑语的、温馨的家。