我的好爸爸五年级作文400字
我心目中的爸爸“花样”实在多。有时他是“大劳工”,有时他是球迷,有时他是书呆子。
他是辛勤的大劳工,每天早出晚归挣钱养家。有时晚归,他还要帮助妈妈扫地,拖地……。打扫卫生时动作要轻,要快,因为只要发出稍微大一点的响声,或只是“哼”一声,我弟弟也会被吵醒。打扫卫生时的爸爸真是勤快呢!
他是十足的足球迷,凡有球赛他必看无疑。有时正打扫着卫生,爸爸看时间已到,就立马放下手中的活,飞似的坐到沙发上,全神贯注开始看球赛,都没有向妈妈“请示”。
他是书呆子,见了书呆的可笑。只要他开始看一本书,就非得把这本书看完才肯罢休。有一次,爸爸在我的书房里看一本名叫希利尔讲世界史的书,这书足有400多页,但他照看不误。妈妈在厨房里高喊:“吃饭啦!”我连忙起身,叫爸爸一起吃饭,可他眼睛盯在书上,头也不抬的说:“你先吃,我一会就出来。”可是,我吃完饭都过了半个小时了,爸爸还没出来。我正准备去叫,书房的门开了,他总算出来了。嘴里念念有词,原来,他还沉浸在书的世界里。坐在桌旁,爸爸惊讶的问:“你们怎么不吃啊?”我和妈妈相视一笑,齐声说:“我们早吃完了!”他这才恍然大悟,原来他早错过了晚饭点。
我爱我的爸爸,爱他的“花样”多!