我的好爸爸五年级作文400字
我的爸爸个子高高的、瘦瘦的,在他高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,一对炯炯有神的小眼睛显得特别有学问。
我的爸爸脾气很好。
我常常听别人说,做作业是“不做作业,母慈子孝;一做作业,鸡飞狗跳。”但我爸爸却从不这样。他陪我做作业时从没发过脾气,总是一遍遍地换着方法给我说,让我能理解。有一次,我考得很不理想,其中有一个大题不会做,爸爸没有责怪我,而是耐心地给我讲题。“看,这里是轻一筐有多少克,而不是重的一筐有多少克,这是甲比乙多,乙比丙多,这些题都要把重点字勾出来,题就可以解开了。”爸爸正微笑着给我解释呢。
我爸爸还是一个非常认真和仔细的人。
我和妈妈平时非常的粗心大意,每次出门我们都会忘记关灯,而爸爸总会最后一个出门,把灯一个接一个的关掉。每次我们忘带东西的时候,爸爸总会调皮的笑笑,再从包里把东西拿出来,原来他都悄悄地帮我们记住了。
爸爸有时候也让我觉得很有趣。
比方说有一次,爸爸洗校服的时候没把我的橡皮泥拿出来。上课的时候我的手伸进口袋里,摸到了已经被水融化了的橡皮泥,结果可想而知,我的手被黏住了。我回到家就对爸爸说:“看,橡皮泥怪把我的手黏在他的嘴里了。”爸爸大笑了起来,把我的手从橡皮泥怪的嘴里拿了出来。
这就是我的爸爸,是一个脾气好,做事认真仔细,很有趣的人,也是一个我最亲爱最好的爸爸。