我的好爸爸五年级作文400字
听妈妈说,我小时候学说话发出的第一个音就是——爸爸。爸爸是一个老实本分的农民,平时不爱说话,总是闷头干活,但和爸爸在一起时我却感到舒服、安心。在我的心中,我的爸爸是一个好爸爸。
还记得小的时候,我们家里的生活条件不是很好,新年快到了,我和妹妹都还没能穿上新衣服。望着别人家的孩子穿着一身新衣服,我心里就不是个滋味。回到家,我和妹妹就围着爸爸喊着嚷着:“我要穿新衣服,我要穿新衣服……”爸爸当时的表情我记不清了,只记得爸爸摸着我和妹妹的头安慰着我们,答应一定会让我和妹妹穿上新衣服。
那段时间,爸爸都是很晚才回家。一天晚上,爸爸把我和妹妹叫到身边,变戏法似的拿出两件新衣服,我和妹妹一人一件。穿上新衣服,我和妹妹高兴地你追我赶,爸爸在一边呵呵的笑着。当时,幼小的我并不知道生活的艰辛,只是沉浸在有新衣服穿的喜悦中。后来从妈妈的口中,我才知道爸爸是给别人打零工挣钱买的新衣服,而他自己却舍不得花一分钱。
渐渐的我长大了、懂事了,再也没有为新衣服而哭闹过。但是为了我和妹妹读书,爸爸还是起早贪黑的干活。妈妈劝他不要太劳累,爸爸却说:“没事,多干点活,就可以为孩子们多挣些生活费。”
是呀,我的爸爸很普通,他说不出什么豪言壮语,也干不出什么惊天动地的大事,但在我心中他是一位好爸爸。