我的好爸爸五年级作文400字
爸爸,你是个好爸爸。你是个关爱我的爸爸,还是个喜欢我的朋友。
记得昨天你买了鱼,我很想吃鱼,可是医生说我吃中药时不能吃鱼。我对你说:“你是不是故意买鱼来谗我呀?”你说:“等你病好了,我一定买最好的鱼,让你大吃一顿。”我说:“好的,到时候我再尝你的手艺。”本来我很不情愿,被你一说,我很开心了,我下次有更好的鱼吃了。我觉得你真是个好爸爸,能马上让不开心的我露出笑脸。
有时候,我不听妈妈的话,和妈妈顶嘴、闹别扭,你总和气地对我说:“妈妈给你指出错的地方,你要认真听,并改过来。不能发火,妈妈管你很辛苦的。”开始我总觉得你和妈妈一路,帮妈妈说话。不过后来你给我讲了一些道理,我觉得是应该多听话一些,在学校里学习也要认真点。我都是小男子汉了,怎么能老是惹妈妈生气呢?爸爸,我决定要做个像你一样的男子汉。
爸爸,我最不喜欢你抽烟。我以前叫你别抽,你不当一回事,还非抽不可。我就写了一张纸条放在你口袋里。你发现了,拿出来看了又看,笑着对我说:“我以后再也不抽烟了。”听到你这么说,我越来越觉得爸爸真好,儿子给你指出错误,你就能改正。我也要像你学习,先做个能改正错误的好学生,然后做个懂事的好孩子,以后也要做个儿子喜欢的好爸爸。
爸爸,您是我的好爸爸,希望您永远都是我的最好的爸爸,最贴心的朋友。