我的好爸爸五年级作文400字
在安吉拉博士的帮助下,我乘坐着时光机来到了未来。
一天,我的孩子回来了,背后藏着一张试卷,满脸写着害怕,我见他这个样子,就问:“怎么了啊,这么害怕?”他吞吞吐吐地说:“我才考了89分。”我摸了摸他的头说:“给我看看试卷吧。”他慢慢地从手里抽出试卷,我一看心中的烈火就出来了,我猛地吸了口气,消了消心中的火。
我压了压语气说:“你这都是马虎错的,下次小心点就好了。”我便给他签了字。三个星期后,儿子拿着一张100分的卷子,兴冲冲到了家里,和我说:“老爸,我考了100分!”我说:“你看,你只要仔细一点就可以考100分了,今天给你做好吃的!”
做老爸还不能溺爱,一次我们去外面玩。我儿子说要看我的包,我一下子就给他了。拿回来时,一摸,手机没了,我就问他:“你看见我的手机了吗?”他笑了笑说没看见。我心想:“小子,想偷天换日,没门。”我伸手在他身上胡乱一摸,果然在他身上找到了手机,我严肃认真地说:“你下次不许再骗我了,做人要诚实。”
当爸爸对孩子一定要有要求,只是要求也不能太高。要在适当的时候给他们点小惩戒,也不能显得太草率,让他们心服口服。
我一定要当个好爸爸,一个耐心、公正、慈爱的好爸爸!