我的好爸爸五年级作文400字
我有一个好爸爸,我的爸爸非常爱老人。
他经常给姥姥买好吃的,陪姥姥聊天、散步。
有一次过年的时候,我们全家都在奶奶家,那时候正是大年三十儿,一家人坐在电视机前,等待着春节晚会。过了几分钟,春节晚会正式开始了,屋内响起了热烈的掌声。这时,爸爸突然走到卧室里,关上门,我心里疑惑道:刚开始走什么走啊,是不是有什么秘密呀?我扒在门上,听到爸爸好像在跟谁说话。一扇门都挡不住我的好奇心。我敲了敲门,然后打开门,迅速地跑到爸爸身边,盯住手机里的人——原来是姥姥。我爸原来是在给姥姥拜年,我也向姥姥拜了年,说回去给姥姥买好吃的。姥姥非常开心,说道:“大孙女真乖!大孙女真乖!”我和爸爸也乐了起来。
我的爸爸不仅爱老人、陪老人,给老人买东西,而且还乐于助人。
记起有一次,我和爸爸在万达玩。到了中午,我的肚子“咕咕”直叫,我和爸爸去肯德基吃了汉堡和饭。在吃饭后,爸爸看到旁边的椅子上没有一个人,却有一个钱包。爸爸让我把那个钱包拿回来,然后发现里面有钱、几张银行卡,还有一张身份证。就是这张身份证,让我们找到丢钱包的人的住址,然后把钱包还给了他。那个叔叔一直说“谢谢!谢谢!您真是大好人!”我和爸爸又一次笑了。
我有一个爱老人还助人为乐的好爸爸。