我的好爸爸五年级作文400字
都说世上只有妈妈好,我不仅有一个教子有方的好妈妈,而且还有一个可以让我依靠的大山——无私奉献的好爸爸。
在我们家,爸爸就是我和妈妈的“调和剂”,每当我和妈妈闹矛盾时,他总是先给我讲一个意味深长的道理,然后又过去安慰妈妈,让我们化干戈为玉帛,一笑泯“恩仇”。所以只要有这“调和剂”,我们家的快乐就会永久存在。
真是父爱如山。小时候我有几次肚子胀气,外公用“土法子”——烟喷肚脐眼的方法帮我试过几次,都起到了作用,不一会儿就好多了。可是有一次,我肚子又胀气了,外公正巧又不在,全家人急得像热锅上的蚂蚁团团转。从不抽烟的老爸自告奋勇,点燃一支烟,吸足一口气,对着我的肚脐眼慢慢地一口一口喷,一喷完,爸爸立刻咳得满脸通红,气喘不止。但为了让我肚子能好,老爸毫不犹豫地继续进行。喷一次咳一次,妈妈见了也不由得心疼起来,说:“别吸了,这么多够了。”可爸爸还是一如既往,我感动得热泪盈眶。
我和爸爸的相处,不像父子,更像朋友。我们经常一起看动画片《熊出没》,乐得嘻嘻哈哈;我们经常一起下象棋,斗得你死我活;我们经常一起打篮球,累得筋疲力竭……
父爱是一把伞,为我遮风挡雨;父爱是一棵树,为我带来烈日的浓荫;父爱是一盏灯,为我照亮前进的方向……爸爸为我付出的一切,我终生难忘;爸爸对我的恩情,我无以回报。我一定好好学习,将来好好报答他。我爱你,我的好爸爸!