我的好爸爸五年级作文400字
今天去电影院看了一部很感人的电影,叫《我的好爸爸》。
电影中的小英雄潘潘是一个因缘际会的孩子。她妈妈因为难产去世了。从那以后,她就和父亲相依为命。她很快患上了一种叫做血液病的怪病。她父亲为了维持生命,花钱给她输血。她爸爸周日去车站卖水去做家教赚钱治好女儿的病会让病情恶化。她的父亲不得不给女儿输血,但因为工作过度失血过多,在给学生讲课时从讲台上摔下来,瘫倒在地。她父亲的学生呼吁社会“捐钱治疗潘潘的恶业”,最终潘潘的病被治愈了。
这部电影让我很感动。她父亲为了治好她的病卖铁。瘫痪后,他想给女儿输血。不管他撞得多惨,他只是全心全意地救了孩子们。很多孩子唱“世上只有妈妈好”,却忽略了爸爸。但是爸爸真的给的比妈妈少吗?不是。这就像一本书里写的一段话:“在父母的爱里,母爱就像水泥和沙砾,父亲爱泥板上的钢筋。人们说没有水泥和碎石就盖不了房子,但可以忘记钢筋;母爱就像蜂蜜,放进嘴里就能尝到甜头。父爱如甘甜。吃了才能感受到浓浓的香味。”母爱是温柔的,是充分体现的;父爱是强烈的,需要仔细体会才能感受到。在生活中,我们常常认为父亲不好,母亲好,但都是一样的。
现在大部分都是独生子女,是父母的宝贝。我们认为他们对我们的贡献是理所当然的。父亲是家庭的支柱,为家庭付出,为我们付出。我想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了。”这部电影教会了我,我们应该学会知足和感恩。