我的好爸爸五年级作文400字
每当听到窗外的小孩唱道:“我有一个好爸爸、爸爸、爸爸……”我便想起我的爸爸,那个言出必行的爸爸……
我的爸爸同其他爸爸一样,也是个一米七的大汉,但我的爸爸又与众不同的是有一双很长的筷子腿。他是公务员,总在单位上“跑”来“跑”去,十分辛苦。
那是一个雷电交加的星期天,外面下着瓢泼大雨,爸爸今天好不容易周末休息,我怎么能“浪费”?一大早,我就起床背书,想给爸爸留下一个好印象。中午,我给爸爸背着听时,忽然,一声刺耳的电话铃声划破了爸爸的思绪,爸爸立下立即扔下手中的书,接了电话。只见爸爸对电话说:“好,我马上就来。”就挂了电话。他紧皱眉头对我说:“好女儿,我有急事先走了,这是下午吃饭的钱,自己买点吃的吧,签字我回来就签。”说完拿起伞就冲进了大雨之中。扔下我面对着空荡荡的房间。
那夜,爸爸没有回来……
第二天早上我因没有签字,被老师亲自叫上讲台,站在一双双目视着我的眼睛之下,我低着头,用手指盘弄我的衣角。“怎么办怎么办?”我在心里呼喊。忽然我听到走廊上响起了我熟悉的脚步声,爸爸是爸爸,果然,爸爸出现在教室门口,招了招手,意思是让老师出来一下。看看爸爸风尘仆仆的样子,大概是才回来就来到了学校。这时,老师一招手示意我下去,我忍不住热泪盈眶。
这就是我的爸爸,我的好爸爸。是他教会我做人要守信用,每次想起他,我耳边就回响起:“我有一个好爸爸,爸爸、好爸爸!”这首歌。