我的好爸爸五年级作文400字
瞧,那矮矮的个子,脸上那炯炯有神的眼睛下面有着小小的鼻子,紧接着,就是一张大嘴巴。你不知道他是谁?哈哈!那就是我的好爸爸!
爸爸平时都在厂里干活,几乎没时间管我。但每次我犯错的时候,他总是耐心地教育我。
一天,我错了一道不该错的题,妈妈双手叉腰,脸变成了猪肝色,接着,就开始破口大骂:“你怎么这么简单的题都做错了!我跟你讲过多少遍了做完了要检查,要检查,你就是不听!”我低下了头。
爸爸在一旁听了,他十分冷静,眼珠子一转,把我叫到跟前,语重心长地说:“奕哲,这次错了没有关系,下次小心一点……”我听了,低下的头渐渐地抬起来了,心中再次充满了信心和希望,我下次一定要检查,一定会的!
俗话说的好,金无足赤,人无完人,爸爸也有缺点,想知道的话——继续往下看呗!
夏天的一个下午,我们一家去郑坑摘覆盆子。只摘了不到半篮,他就气喘吁吁地说:“累死老子了,不摘了,不摘了,回家了。”我忙抛给他一个“卫生球”,“哎呀,老爸的懒惰病有犯了。”我摇摇头,依旧我行我素,在绿叶丛中寻找着覆盆子。谁知老爸竟拿来两张又大又干净的芭蕉叶铺在一棵大树下,翘起二郎腿,吃起我带过去的心爱的一大包鸡腿,还眯起眼睛,一副陶醉的样子,不一会儿,竟传来一阵阵惊天动地的呼噜声,这儿老爸,还睡起觉来了!
有点小瑕疵的爸爸,在我眼里依旧十分可亲、可爱!