讲文明作文
今天,我和何诗倩一起去英派斯游泳,接着又去了图书馆,之后就回家了。我是乘公共汽车回家的,在路上,妈妈打电话来了,因为车上很挤,我拿不到手机,所以第一个电话没接。过了一会儿,车子到了电脑城,车上的人下去了很多,所以我就有空了,便立即给妈妈打电话了。妈妈焦急的声音立刻传了出来,在我解释过后,妈妈不生气了,但是,因为妈妈也在车上,很吵,她听不清,我只能提高嗓门说话,但还是不算大,只有30分贝。
过了一会儿,也有一个人接了电话,她谈的是工作上的事,很大声,车上的人都听到了,很多人皱起了眉头。
过了不久,我到站了,下车回家。在门口,看见了妈妈,妈妈责怪我道:“明知车上吵,你还那么小声,做什么啊。”我听了便说出了我的看法:“我认为‘在车上不大声喧哗是一种文明,我做到了,所以,我今天讲文明了’!”