讲文明作文
暑假里,我到外婆家去玩,我来到了一条小河边,闻到一股怪味,我自言自语地问首:“咦,这儿怎么臭烘烘的呢?”
我随着这种怪味低下头仔细一看,哇!许许多多的垃圾漂浮在河面上,真是数不胜数啊!原来的小河可不是这样的,它清澈见底,小鱼在河里游来游去,自由自在地嬉戏……可如今在这臭烘烘的小河里,鱼儿已不怎么见到了。只有一些生命力强的毛毛鱼在河面挣扎着。
看了这个场景,我不由得惊呆了,心中暗想:这些乱扔垃圾的人是不是也太不文明了。是的,也许乱扔一件垃圾算不了什么,可是我国有十三多亿人口,如果每个人都乱扔垃圾不讲文明的话,那我们所见到的河流还不都变成了垃圾堆了吗?所以我们要保护环境、爱护大自然,从我做起。为了这个世界更加美丽,让我们做一个讲文明的主人吧!