瓢虫的'生活
今天,我又躺在奶奶家的田野里,在无限的静谧中,忘记了世界,也忘记了自己。
我的目光跟随着爬行的小虫,作了一次奇异的游历。在小土坑边,有一块蛋糕缓缓地移动着,我走近一看,原来是几十只小瓢虫在搬运着小蛋糕,有的在前面拉,有的在后面推,有的在下面抬,忙得不亦乐乎。
它们的村子散布在草丛里。当知道它们搬来了一块蛋糕时,全村的人都兴奋极了,纷纷前来帮忙。它们把这块蛋糕分成了好几小块,给全村的人民都分吃了一点。我还看见了许多许多……
我漫游了一个下午,直到傍晚,我被鹦鹉的歌声呼唤了回来。我心想:这一个下午,我没有白白浪费,我也是有收获的!