爸爸生日作文
昨天,下午我放学后,奶奶接我,奶奶把我接到家了后,我没想到小果冻弟弟(大名叫做孟子豪是奶奶的孙子,今年2岁)也在家于是我就和小果冻弟弟一起玩了一会后,我就看了一会儿电脑,然后把所有的数学作业都做完。于是就有人打电话让爷爷把我接到妈妈家,就是兴业家园。
于是我和爷爷穿好了衣服,于是去了仓库,到了仓库我第一眼看见的就是小白兔,想,这两个小白兔好可爱!长长的耳朵,雪白的皮毛,红彤彤的大眼睛。突然,爷爷叫我走了,于是我就上了电动车,通向兴业家园。
到了兴业家园后,我打开了我们楼栋的大门,进入电梯到了11楼,于是又进了我们大门。到了后,我首先看到的就是大蛋糕,我好奇今天是谁的生日,一问,就知道是我爸爸的生日,但是我爸爸不是过生日了,其实这是我爸爸的第二个生日。
于是我积极的帮忙,而且还说要亲自下厨,于是我们就说今天我要做菜花炒肉。于是我就拿着切好的菜花上放了调味料,然后,再切上许多蒜,还有腊肉,于是我把锅洗好后,就开始做了。
刚开始,先放油,再放葱姜蒜,炒到一定火候时再放腊肉,等腊肉炒差不多后再放酱油,放完酱油后就放菜花,然后爆炒一会,再放盐味精,最后放水,再炒个3分钟,就下锅。放进盘子里面。
于是妈妈就叫大姨和大姨夫一起来吃饭,于是一起吃饭,吃完饭后,我们就一起吃蛋糕,不过要唱生日歌,唱完了后就一起吃蛋糕了。吃完蛋糕后,大姨和大姨夫,就回博山了。于是,我看了一会电视,这时二哥哥也来了,他吃完饭后就又和二爷走了,于是我妈妈和我爸爸就在家里搞了大扫除,扫完了后,把剩下的蛋糕放进了冰箱里,于是就和我在大厅里面看了一会儿电视我们就睡觉了!