生日爸爸作文
昨天是10月22日,是爸爸的生日。
早上,我还在被窝中睡觉,妈妈走过来神秘地对我说:“今天是你爸爸的生日!”我一听,就来了劲,翻身坐了起来,对妈妈说:“爸爸属兔,我们给爸爸准备一个‘兔子蛋糕’。”妈妈接着说:“晚上我们去吃牛排,吃完牛排,我们再去看电影。你说,这主意不错吧?”我一听有牛排吃,还能看电影,举双手赞同!
吃完了早饭,我向妈妈借了一支圆珠笔,又拿了一张白纸,开始给爸爸做贺卡。我先把白纸的宽和宽对折,再在第一面上画了一个大蝴蝶结,然后在第二面上写了“祝爸爸生日快乐!20xx年10月22日您的女儿张亦凡”,翻到第三面,我又在第三面画了我、爸爸和妈妈,第四面上则写了一首我自己编创的小诗《是谁》。这些事做完后,我又“啪啪啪”在贺卡上贴了七个美丽的贴纸。看着这张贺卡,我想象着爸爸拿到贺卡后开心的样子……
晚上,我、妈妈和爸爸去豪客来吃饭。爸爸点的是一份意大利面,很香。我和妈妈一人点了一份牛排。大家都吃得很开心。吃完饭,我们又去看了《巨人圆梦》。这部电影讲了好心眼儿巨人圆梦的故事,很温馨。看完了电影,我们又回家吃蛋糕。我把蛋糕放在桌上,和妈妈一同唱起了《祝你生日快乐》。唱完歌,我们便开始吃蛋糕。睡觉前,我把贺卡放在了爸爸的枕头上。爸爸看完了贺卡,不仅夸我有才华,还亲了我一下,说他非常感动。
10月22日这一天,我们一家人都很开心!