生日爸爸作文
小丽是一个乖巧的孩子,爸爸非常爱她,小丽感觉爸爸就一直没有给自己过过生日。小丽想给爸爸过一个快乐的生日,可是还不知道爸爸的生日是什么时候呢?小丽找呀找呀,终于找到了爸爸的户口本,原来爸爸的生日是7月6日呀!
小丽盼那盼,终于盼到了爸爸的生日。“给爸爸办一个生日晚会,好,就这么办。”下午一放学,小丽飞快地跑出校门,用自己攒的零花钱买了一个大蛋糕。蛋糕可漂亮了,白色的奶油上有好几朵粉色的小花,花朵旁边还有一只淘气的小田鼠正在吃玉米呢,这是因为爸爸是属鼠的,在蛋糕表面写着“生日快乐”四个橘红的大字,好看极了。小丽拿着蛋糕飞快地跑回家,告诉妈妈这件事,妈妈高兴的点点头,同意了帮助小丽想法。他们先把桌子拿到爸妈屋里,点上蜡烛,放上蛋糕,关上灯,等着爸爸回来。
“叮咚、叮咚……”,门铃响了,妈妈打开门,小丽兴奋地对爸爸说:“爸爸,给你一个惊喜,您必须把眼睛闭上。”“好的”爸爸纳闷的说。小丽把爸爸拽进屋,大声喊道:“一、二、三、睁眼吧!”爸爸急切的睁开了眼睛,愣了一下。“这是为您准备的,今天是您的生日,爸爸生日快乐。”小丽高兴的说。爸爸笑了,他一把把小丽拉过来,紧紧的搂在怀里,高兴的流出了眼泪。喃喃的说道:“好孩子,爸爸谢谢你。”“咱们快切蛋糕吧!”妈妈擦着眼角说。我们高兴地吃蛋糕。
就这样,小丽为爸爸过了一个快乐的生日晚会。