爸爸生日作文
今天下午,妈妈很神秘把我叫到他的房间。说:“今天,是你爸爸的生日,刚才奶奶打电话告诉我的。”我呆了一会儿。然后冲进厨房,看到做菜的爸爸,心里那个愧疚啊!做了他10多年的女儿,竟然连他的生日都记不起来,这10多年白活了,想着想着,突然意识到该对爸爸说点什么。然后我在爸爸身后绕了几圈,怎么开口呢?想了一会,凭我这天才般的想象力终于想出了一句话:“爸爸,今天是什么日子啊?”“不知道”。正在做饭的爸爸无奈的跟我说。我吞吞吐吐,说:“爸爸······生日快乐。”说完脸上一片红晕。爸爸说:“啊!差点忘了,今天不是7月5日吗?”我冲着爸爸笑了笑,空气中弥漫着尴尬的气氛,我也没给爸爸准备什么礼物,然后对爸爸说:“爸爸,作为生日礼物,晚上妈妈请你吃饭吧!”他回了一句“好啊。”说完这些我就出去了。心里特别不好受,怎么没记得爸爸生日呢?这句话一直徘徊在我脑海里。
到了晚上,我们出去吃饭。我又对爸爸说了祝贺的话,不过那只是客套话罢了,从心里我真的不知道怎么为爸爸庆生。我只是在心里默默的想着祝爸爸幸福健康。
今天,看爸爸那么高兴,全家都陪着他看世界杯,都沉寂在爸爸这快乐的气氛中了。
其实这么多年来,爸爸的辛苦我都看在了眼里。银发一根根出现,皱纹······可能他不知道,这些都牵挂着我的心。每一次听说爸爸要出差我都是上机场和他哭着道别,每一次听说爸爸晚上没回来,我就着急。每一次听说爸爸上医院,我都陪着去。我虽然很关心爸爸,爸爸也很爱我。就是我们说话的时间太少。我想陪爸爸做的事情是唯一可以代表我语言的东西。
爸爸,在这里我祝你生日快乐。以后你要常常和你的女儿说话。还有不要太累、太辛苦。如果你累了,就回头看看你的宝贝女儿在后面。
生日粗卡,哈密达!!!!