挫折小学五年级作文
人生的道路总不会是一帆风顺,总会有坡落,总会有崎岖的山路,你可能会摔倒在原地,可能还会不想爬起,但是摔倒了不爬起的话,那只能永远原地踏步地走,摔倒了可以,但是一定要爬起来,一定不要流眼泪,人生的路有千万条,总有一条是适合你的,所以如果你找了很多条路还未找到的时候,请不要放弃,也许下一条就是一条通往成功的道路。
同学在遇到的挫折有很多,但是已经走了很多的路了,你舍得放弃吗?在我们班里已经走了很多名同学了,我想你们走了,可是你们的学业在你们那一刻就和你们说再见了。光阴不长。刚进校时的情景还历历在目。所以我们一定要坚持下来,不要在路上。遇到挫折的时候做一个逃兵,意志消沉是对抗挫折最大的克星,如果你自己不救自己,那你就会走不出挫折。
摔倒了,爬起来再打去身上的灰尘,努力前进,以一颗自信的心去面对生活,那你就一定会成功要以微笑面对生活,生活中一定会有大大小小的挫折,但是只要你以为小面对生活,那你一定不会失败。记得是前几年弟弟还不会走路,当时需要一个人在后面扶着才可以向前走,但是有一次妈妈在后面扶着弟弟突然妈妈一只手放开了,弟弟有些重心不稳险些摔倒,但是弟弟却吓得眼泪出来了。
妈妈见状,又用两只手扶着弟弟在感觉弟弟走的很稳的时候,两只手都轻轻的松开啦,当时弟弟没发觉自己走了两步,但又扭头一看。发现没有人服她又哭了,走了两步摔倒了,我和妈妈赶紧去扶,爸爸不让。还告诉我和妈妈说他都差不多一岁了还没有学会走路,他只有学会了自己独立,以后才不会流泪。如果他现在还不知道该如何靠自己独立走路,那么他永远都不知道什么叫做自主最后。把弟弟放在墙边,让他沿着墙走没过多长时间,他就成了独立的小男子汉了。
只要你努力的去克服困难,那就一定能打败他成为一个可以独立的人。