这几天一直在吃香菇,因为好像是什么什么然后就弄了很多香菇,在印象中香菇是一种既昂贵又不太美味的东西,妈妈炒的还行,除了妈妈以外其他人炒的真的不能下咽。
然后刚要吃的时候发照片给他,顺带问了想问很久的问题:谁不喜欢吃香菇和香菜。他说他不喜欢吃香菇,记得他一吃就吐出来。哈哈,好吧,真的都很夸张的,跟我身边的朋友一样,妈妈也有说对于香菇,就跟榴莲一样,喜欢的人顿顿吃都没事,不喜欢的人一个味都不行。小胖就是这样的,上次不小心吃到一个包子里面的一小块蘑菇,然后就吐出来了,她都不知道是蘑菇,但就是那么敏感地吐出来了哈哈。
想起妈妈让我们不挑食的绝招。我也都分享给他了。小时候是不喜欢吃青椒的,然后妈妈就每天都变着花样炒青椒,后来神奇般地自己询问妈妈为什么不炒青椒了,也神奇般地由排斥到喜欢。后来也陆续出现芹菜等不喜欢的蔬菜从排斥到喜欢,都是妈妈用了那么一招才开始喜欢上的。
毕竟是妈妈嘛,总是万能的。刚才她要去睡觉,我跟她说刚吃饱是不可以去睡觉的,她跟个孩子似地说:“可是我饱很久了。”还带着委屈语气,妈呀,要这么可爱有趣吗?爱她。