看着这些花,我不经感叹道:“好美啊!”大片大片的、姹紫嫣红的花朵儿们争奇斗艳、竞相开放,把花枝朵儿都压弯了。我被眼前这美景给惊呆了!我决定,留下来,在这儿看看景、赏赏花。
“啊!这花真美啊!”“呀!那朵好香啊!”“诶?那簇也不错嘛!”我看着这些花独自感叹着。花朵散发出来的香气把蝴蝶给吸引给过来,蝴蝶们在花丛中翩翩起舞。起舞的蝴蝶,色彩斑斓的花朵,交汇出了一幅美丽的春景图。
“叽叽喳喳”树上传来了黄英动听的歌声。“倘若能有美景相伴,那这美景恐怕是更妙了!”我肚子呢喃着。春景、鲜花、蝴蝶、黄莺。我灵光一闪,瞬间想到了一首好诗!我挥起了我的衣袖,从里面拿出了我随身携带的笔和纸。立刻在纸上写了起来:
“黄四娘家花满蹊,
千多万多压枝低。
流连戏蝶时时舞,
自在娇莺恰恰啼。”
看着这首诗,我满意的说:“好诗!好诗!妙!简直太妙了!”我伸出手,不顾海没干的墨水,卷起了诗,带着满怀的好心情离开了。。。。。。