眼泪从眼角滑落,落地洒成银花,花儿融入大地,消失不见,只留下余影,曾以为遇到困难挫折眼泪是最忠诚的朋友,它老是喜欢从眼角顺着脸颊滑落,老爱落地后就消失不见,老是只留下余影,它以前是我形影不离的朋友,而现在却是……“冷陌轩,87.5分……”放学的时候,英语老师念着分数,失望的看了我一眼。我坐在书桌前,看着我的卷子,想起英语老师失望的眼神,眼泪又出来“游玩”了,还是走的这条路,还是落地消失,还是只留余影。“为了这事哭泣真不值得,努力学习,把失去的再弥补回来就是了。”我自言自语地说,可眼泪还是不肯回家。流进了我的嘴,眼泪只是咸的吗?有别的味道没有?好想找个人倾诉,可怕说出后又是痛苦流涕。
眼睛红了,被妈妈发现了。妈妈对我说:“就只知道哭!哭能解决问么?孩子,你已经长大了,该懂事了!”妈妈说完,脚步沉重地走出我的卧室,关上房门,响声是如此的刺耳,要刺穿我的耳膜,刺过我的心里。我缩在床边,靠着墙角,眼泪又是那样不听话,默默的跑了出来,不想擦干,不想哭诉,拉克司内斯说过“眼泪无法洗去痛苦”我有这个哭的时间,都已经背了两个单词了,我要化悲愤为力量,不管怎么样,都不能再掉泪,毕竟,眼泪什么都不能解决?经历一次次的失败,从眼泪如同泉涌,到几滴几滴的落。
终于,我不再落泪,抱着失败是成功之母的心理,哼着歌,走下去:每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……