泪水,含有你的喜或悲,而喜极而泣与伤心落泪的概念完全不同。
在上六年级前,伤心的、痛苦的、忧愁的、委屈的眼泪总会时不时地夺眶而出。无论我有没有流泪的原因,我还是会流泪,尤其是哭给爸爸妈妈看,这样,在他们教训我时,心可能就会变软吧!我哭,其实根本没有特别准确的原因,我只是想凭借泪水的力量震慑住别人而已。
直到有一天,我看到了这样一句话“当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。”是啊,我们不应该哭泣,哭并不能帮你什么,只能使你越来越伤心,越来越痛苦,越来越软弱,于是,我学着微笑着去面对明天。
上了六年级的我变得自信坚强。一次,我在外出爬山时,山上没有过道,于是妈妈拿着一根长棍子让我拽着,慢慢顺着陡峭的石壁爬上去。我没有抓稳,一下从三、四米高的石头上滑了下去,划了一道三十厘米左右的血印。我紧紧地咬住牙,忍着疼痛,再一次爬了上去!我一边爬,一边在心里对自己说:不要害怕,不要流泪,你已经长大了,哭又治不好你的腿。终于我坚强地爬上了山顶。
还有一次,我犯了错,和爸妈顶嘴,我知道,一阵“暴风雨”即将来临。我越是沉默,他们就说地越起劲。眼看,一颗热乎乎的泪珠要从我眼中蹦出,我努力让自己恢复平静,最终我忍住了。那时,我对自己说:你要坚强,你难道这点打击都经不住?你一点也不委屈,挨吵是应该的。也许每个人都有伤心落泪的原因,但只要你把事情看得乐观、积极一点,你是不是就不会轻易落泪呢?
我们只要微笑着去面对每一天,泪水就会消失不见。当你学会控制泪水后,你可以说:“生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。”