男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处!人生总会流泪,有时为自己,有时为朋友,有时为家人。我从小很刚强,一点小磕碰根本无法让我流泪,但那一次我落泪了。
那是一个星期天的下午,身为小学生的我与同学约好在车库顶上玩。
我在约定时间赶到了屋顶,与同学玩了起来。正当我与小强追逐嬉戏的时候,没有注意脚下的铁丝,所以被绊倒在地。当时正值盛夏,我身着半袖短裤,导致左膝受伤,殷红的血液从伤口的裂缝中不断外渗,吓得我大叫一声。
伙伴见状,以为闯下了大祸,一溜烟全跑了。当然,这里用“全”不太恰当,因为有一个人留了下来,他就是小明。
小明见大家都跑,却来了个“最帅的逆行”。他快步向我跑来,蹲下仔细检查我的伤口。只见他捧着我的左腿左瞧瞧,右看看,与我并排坐了下来:“没有大碍,先用卫生纸止血,哼!一群不仗义的东西,还是人吗!”
我听他这么一说,心里越发委屈,不过并没有表现出来。
“算了吧,他们也不是存心的。”我这样说。
“那他们就跑?”
“我觉得……”
“什么都不能成为他们临阵脱逃的理由!”
我便不再说什么了,看他气鼓鼓的样子,我突然很高兴,居然有人为我着想。
“走,我扶你去我家!”
我本想推脱,可他硬是把我带到了他家。
我坐在沙发上,他匆匆忙忙地找到棉棒、碘伏与云南白药气雾剂。他跪在地上(因为够不到),先用碘伏给我消了毒,又给我喷云南白药,见我疼,便不停地给我吹气……
我心头一热,忽然觉得脸上爬满了东西,一摸——是泪水!
我不流泪,是因为我坚强,但那并不代表我没有一颗能被感动的心!那一次,我落泪了!