窗外暴风雨的洗礼,树木哗啦啦的摇曳着,狂风使劲敲打着窗户,彷佛要吞没了这间房屋,我独自一人坐在房间的小角落里,眼已被泪洗红,泪水一个劲的往下流,彷佛止不住似的。
雨后一弯浮月升上天空,月光惨淡,如流水一般,静静的泻在纸上映得我脸色发白,手捏着那张小小的投诉纸,回想起今天早上班长拿着的那些投诉纸,那些话语,我当时不知道该怎样面对,脸上毫无表情,当下午公布今天被投诉的人的处罚方式时,黑板上不见我的名字,我知道我该高兴,可,我笑不出来!
风从窗缝里钻进来,我朝窗外望去,一棵小树苗在大树旁,可是,大树在风雨中显得无比刚强;而小树苗随风摇晃着,显得无比脆弱,大家可能都觉得,小树苗十分不公平吧!可又有什么办法呢?这都是自然界的女神决定啊!
窗缝里飘来几分清香,觉得我与大树没什么区别,我的心猛地颤了一下。
突然间,我觉得大树与小树苗是不可比的,只是大树受到女神的重视,而女神却忽略了小树苗的感受,如果大树因得女神的重视,而骄傲了,那么,大树就在一天一天的衰老,而小树苗却在一天一天的成长;如果小树苗因被女神忽略而丧失自信,那它永远只能原地踏步。
难道因为一张小小的纸条就放弃一切吗?难道我们不应该沉着冷静的应对别人的投诉吗?难道我们不应鼓起勇气面对一切吗?生活告诉我——坚强面对!
窗外,月光依旧惨淡。我拿起笔,看着书,抄起课文来。我坚信:只要自己努力做好,不要老投诉别人,在找别人缺点时,应该先看看自己的不足。
抄着课文,心里充满丝丝甜味,好甜,好甜……