从小到大,我哭过很多次。有些睡一觉都忘了。但是,有一次,我至今记忆犹新。
记得,那天我正坐在沙发上看电视。爸爸走过来把电视关了,郑重地说:“圆圆,我——我有件事想和你商量。”“哦,你说吧,我听着呢!”爸爸说:“我——我要和刘阿姨结婚了。”我听完爸爸的话,惊呆了。爸爸见我不说话便说道:“圆圆,你还小,你弟弟也需要人照顾……”没等爸爸说完,我就抢着说:“爷爷和奶奶都可以照顾我们的。”“但是爷爷奶奶毕竟老了,你妈妈也走这么长时间了,给你们找后妈,也好照顾你们啊!”爸爸解释道。“哦,原来你丢下我和弟弟在家,你去城里是为了找那个刘阿姨,原来你手机上面写着‘老婆’的短信就是那个刘阿姨,原来弟弟说他的衣服是城里的阿姨买的,就是刘阿姨。”我生气的说。爸爸眼里含着泪水说:“是,都怪我,什么,你怎么知道,你翻看我的手机了?”“爸,我不说,不是我不知道,我不是不相信你是个好爸爸。妈妈刚走了几个月,你就会再领一个女人回家。”我大声地说。“可是——”爸爸小声地说。我大声地说:“我再说一遍,我只有一个妈妈,我是不会认后妈的。”说完,我的泪水止不住地涌出眼眶。哭着返回我的房间。
晚上,我跪在床上拿起妈妈的照片,脑海里不由得出现几幅画面:我们一家四口一起看春节联欢晚会,我们一家人在包饺子,我们……
夜,深了。明亮的月光,透过窗纱,照耀在我的脸上。清凉的微风吹动了我的头发,而我却沉浸在悲痛之中,一滴滴眼泪,滴落在枕巾上。