打开心灵的窗户,空中满是耀眼的星星,开启思维的闸门,涌出的有高兴的、难忘的、可悲的,生活中的酸、甜、苦、辣。今天我就找出一颗最闪亮的星星,与大家分享吧!
那天我们到青龙观小学开家长会时我落泪了。王辉校长威风凛凛的站在舞台上讲话,终于王校长练完了神功,下了台。又上来一位老师,他是一位心理学专家。对,你猜的没错,他就是:大名鼎鼎、威名远扬、名震四方、飞机上挂喇叭——名声在外的宋老师,名叫宋攀印。
宋老师的话令我感触颇深,他的话严肃而又诙谐;严厉而又温和,不是轻描淡写,而是刻骨铭心。他曾说过一句话,我们要感恩老师,是她们抚育我们成长,她带给我们的不是宠爱,更不是溺爱,而是一种明智的爱,对我们每个学生博大的爱……是啊,我们有自己的梦想,难道老师没有吗?老师也有啊!可是老师们站在那个只有三尺大的讲台时,她们的梦想就如同泡沫般的破碎了,她们能带走什么呢?除了那几张薄薄的荣誉证书或每个孩子的名字,然后迎接下一届学生,仅此而已!有些同学暗地骂老师,怪老师,给老师起外号。可是当老师两鬓白发,拍拍身上的粉笔灰,走下讲台,走出学校大门,走出那个她辛勤工作的地方时,回头一看,叹一口气,她又能留下什么呢?只有那落下终身咽炎以及黑板下那一层厚厚的粉笔灰呀!
曾经有一段真挚的爱摆在我的面前,我们却没有珍惜。等我们失去的时候才追悔莫及,如果老天能再给我们一次机会的话,我想我们一定会说出那几个字,那几个字是:老师,您辛苦了,我们爱您!如果非要去加个期限的话,我想说是一万年。
封存这份感情,藏在我心灵深处,时刻警醒自己做一个感恩的人。感恩这个世界带给我美好;感恩父母带给我们幸福的生活;感恩老师带给我们慧命;感恩生命中每一位相遇过的人,感谢有您,感恩遇见!