妈妈,我那一次因为我的突然失踪,使你着急落泪。现在想起那件事,我只能是深深的责怪自己……
刚刚初冬,下着蒙蒙细雨,冷极了。放学后和妈妈像往常一样,在公交车旁边等公交车。这时,弟弟要喝水,我不给,心想:人人都有水壶,你在学校喝完了自己的水就只能说明你不顾后面的情况。弟弟看见我不给水,就向妈妈告状,妈妈说:“你为什么不给弟弟水喝。”
“难道他没有水壶吗?他在学校这么快喝完水,那只能说他活该。”
“兄弟之间要互相帮助,弟弟有苦难,做哥哥的就应该帮助他。”
“我……我不……”我语无伦次地说着,可我还是不给,这次可把妈妈可急了,她恶狠狠地说了一句“那你别上车了。”当时,我听到这句话的时候,我鼻子一酸,盖上帽子,消失在风雨中……我跑着跑着,跑到下一站,搭着公交车回家了。
我到了家附近的车站下车了,刚刚下车我就发现一个熟悉的身影,我定睛一看,啊!是爸爸!爸爸看到我,就拽着我,一边拽一边说:“你让你妈妈有多担心吗?”就把我拉进了车里,爸爸一边开一边说:“你妈妈为找你打了好几个电话,有同学,有爷爷,有奶奶……
还奔走了几个地方,你知不知道你让你妈妈有多担心吗?”
过了一会儿,我来到我们往常等车回家车站,我看见妈妈眼睛红红的,还不时发出“啧啧”声。
到家门口,妈妈也不理我,我跟妈妈说了句:“对不起”也不理我了。
现在想起来,我真的十分自责,把水让给弟弟,我那次的失踪,让你担心了,我真的想跟你说句;“妈妈,对不起!”