人伤心的时候会落泪,激动的时候会落泪,高兴的时候会落泪,但是我却与别人不同,我是一个常常因为受一点委屈就会落泪的女孩。
可是后来我不再轻易落泪,因为我发现,眼泪,是最无用的东西,缓解一时,不可缓解一世。
那是初春的一天,春间二三月,轻风微微的吹拂着,扫过我的脸颊,拂过我的发梢,桃花含苞未绽,小草也悄悄爬上地平线,一切都是美好,可是……
不美好的事情却来了,那时我正在上三年级,我是一个分外内向的女孩。别人问什么,我都不敢回答,那是一天放学回家课外活动,有一个五年级的学哥问我:“你是那个班的?”我不好说话,可是他却多大咄咄相逼。“你是聋子?还是哑巴?一点都不礼貌他用恶狠狠的语气跟我说话,他使劲掐了我一下掐,我的眼泪已经在眼眶里打转!
“不要怕!不要哭!千万不要哭!”我一遍又一遍警告自己,可是鼻尖突然很酸,忍不住了,我“哇”的一声大哭了出来,一路哭回了家。
“你怎么了,为什么哭。母亲用安慰的语气跟我说话,”可是我并没有因此而感到安慰而是更委屈了,抱住母亲的大腿痛哭起来,无论母亲怎么问我都不说什么原因,后来母亲去了学校,可是老师也不知道原因。
后来,我将前因后果告诉了老师,那个男孩被老师骂的狗血淋头,并受到了严厉的批评,可是我并没有因此而感到高兴,而是非常内疚心里想:“如果不是我不是我不说话,而且哭了,也不会这么严重。”下课后我去了五年级向他说:“对不起并用一个糖果作为礼物。”此时,桃花绽了,校园里十里桃花,十里飘香。
最后,我明白了,不是只有泪水可以解决所有事情,我不再去逃避,我从眼泪中学会了坚强和忍让!
现在的我已经很少哭了!