9月8日,一个特殊的日子——妈妈的生日。我和爸爸准备给妈妈一个惊喜,让疲惫了一天的妈妈享受这一刻的温暖。
这天下午,爸爸拿着气球彩带在外面布置客厅。我走进了房间,轻轻地关上了门,拿出我事先准备好的铅笔和纸张,给妈妈写了一封信。信里汇聚了我内心的千万思绪和那一声难以启齿的“我爱你!”
一切就绪!万事俱备,这时“东风”也刚好到家了。妈妈一进门,见到家里隆重的布置,不知所措,愣在了原地,嘴巴里像塞了一个鸡蛋似的,张成了一个“O”形,一时没有反应过来是怎么一回事儿。
我匆匆跑到房间,把我写的那一封信,双手递到了妈妈的手中,并说了声:“生日快乐,妈妈!”
妈妈这才反应过来,笑着说:“哎呀,这又不是大生日,你们怎么还搞得这么隆重啊,又花钱了吧?”她虽然嘴巴上这样说,但是她的脸上明显地洋溢着春风般的笑容,两侧的脸颊已微微泛红。细细看,眼圈也有些红了,这难道不是感动的表现吗?
妈妈连忙转过头去,平静了一会,拿起我写给她的信,细细地品读起来。读着我信里的内容,她的表情也在随之变化。慢慢地,她的眼眶又红了起来。在读完信的那一刻,一颗晶莹的泪珠从她的脸颊上滚落了下来。她顾不上擦,伸出手,轻轻地搂住我的肩膀,笑着说:“我的孩子长大了,我真的很感动。”
此时,窗外的灯光朦朦胧胧,若隐若现,它仿佛照进了我的心田。在妈妈的怀抱中,我再次感受到了温暖。
在我的印象中,除了那次因为我无理取闹,所以妈妈一边打一边哭之外,其他时候,无论遇到多么大的困难,我都没见她流过眼泪。今晚,是她的第二次流泪。只是,和以往不同,她这次是欣慰的泪水,幸福的泪水,满足的泪水。
我要好好学习,报答我这个坚强而又会为了我流泪的妈妈。让她每天都被快乐和幸福包围着!