记忆中,总有一些让人难受至极的事情,在岁月的风尘里,让人无限回味。
还记得那是在我五年级的时候。那时的我,十分的骄傲。即使嘴上说着谦虚的话,但实际上是口是心非。在一个紧张的下午,发卷子的同学们穿插在桌椅旁。他们手里拿着的,是前天刚考的单元卷子。同学们都紧张的猜测着自己的分数,同时也不忘讨论别人的分数。“晴姐,你这次肯定又是九十多分的。”“是啊,每一次你都考那么高分。”……因为同学的一句话,围在我身边的人越来越多。“不可能啦,这次的考试的题型不同,可能你们会考好哦。”我“谦虚”的说。此时此刻,我的心里想着:哎呀,肯定又是九十五分以上的了。
试卷终于发到我手上了,我瞟了一眼分数:“76”。我的心顿时惊了一下。我迅速收起试卷。可是“76”这两个数字一直在我的脑海里挥之不去。“怎么可能,一切都不可能。”我手捻着书的封面,一条深深的印痕轻易的留在了上面。
同学们见我把试卷塞进抽屉里,便都围过来,问道:“晴姐,你是不是又九十多啊?”“看你这表情,又在装了。”
在我眼里的眼泪正打滚着,可是爱面子的我始终还是忍住了。我不做声,心里想着:我怎么考到如此低的分数,平时的我可不是这样啊。我假装揉揉眼睛,想擦掉眼泪。可是,刚擦掉一点泪水,又有会泪水涌出来。似乎永远都擦不干这眼泪。
他们见我不做回答,又因老师来了,便都散开了。我那眼泪,也不争气的掉了下来。被试卷“打败”的滋味真不好受。
终于,一向坚强的我被一张七十六分的试卷打败了。果然,心态不好,终究会有回报。
因为这张试卷,我郁闷了几乎三个星期。每天都魂不守舍,不知心里在想什么。
而如今,那张“打败”我的试卷一直静躺在我那唯一上锁的抽屉里。时不时,我也会回味着这张让我落泪的试卷。它让我明白:不要高估自己。