永远忘怀的记忆作文
那个夜晚,正在一所贵族魔法学院里,狼人、魔族正在大放肆地进攻帝都之城。人们被魔族大放肆地控制了,狼人把无辜的人们一个个撕破。血腥的气味蔓延在了空气中,地上横尸遍野,死亡的人们脸上显露出了厌恶的表情,好像在倾诉着自己的愤怒!而魔族,狼人好像在寻找什么……
婉兮身为一名魔法学院学生,她那敏锐的祭祀能力已经预测到了这件事情,她连忙从家里匆匆赶来了学院。她找来了学院的好朋友杰伦,并且要他去告诉同学们这个棘手的事情,而自己,却找到了消失多年的湖洞,带上水下魔法装备下了水,她正在寻找,记忆中的神秘古城。她想要找到,毁灭帝都的原因。更多的是,她想为自己并肩作伴却已经化作金光死去的朋友,完成他的梦想———守卫帝都!
她忍受着水中的阻力,来到了消失已久的古城,她忽然被一束黑色的光芒吸引,黑色的光芒吸引着她,来到了一座白色坚塔的前面。黑色的光芒停止了闪动,在婉兮的头上停留。婉兮抬起头,睫毛盖下那双动人的大眼付满了黑色,她被上空中着一魔镜吸引了,魔镜闪过许多的画面,她目不转睛地盯着。她看到了许多许多。帝都灭亡,万事万物的变化。而这一切一切的原因都是因为那双紫色的眼睛——那是她死去朋友的眼睛!殇……
狼人已经大放肆地潜入了学院。学院里的学生与一点点微弱的能力抵抗着狼人疯了似的进攻。韩雪站在学校的图书馆里,作为神殿的长老,学院的管理者,她必须保护住魔法学校里的每一位学生。她发动了潜藏在自己内心压抑着的巨大能量,像是下降了一场甘霖雨水,魔族和狼人无法承受这如此圣洁的法术,一一化作灰烟消失不见,站在台上的韩雪早就已经控制不住自己了,她明明知道这股巨大的力量本不属于自己却仍愿意豁出自己的性命。风暴内包裹着她的身体,她的神识被渐渐抽取……
婉兮亲眼紧张地看着镜子中这一幕,突如其来的黑暗魔法竟然使她的魔法能力全部消失,她握着残碎的法杖,艰苦地爬到了湖泊旁的岸上。这时一个身影闯了出来,这是月隐的,此时他正在寻找着婉兮,他十分担心着她的安全,一直在默默地寻找。月隐给婉兮吃了一颗恢复的药丸,带着她离开了湖泊。
曾鸣接到神官的消息后迅速的赶到了学院,他正在寻找的人并不是神官的成员韩雪。而是那个曾经差点死在自己手中的婉兮。可他身上的责任还是让他走向了图书馆,他看见了正在风暴逆袭中的韩雪,站在韩雪身旁的神官对曾鸣说“韩雪神官如实没有接触魔法,必将死亡。”曾鸣知道,他必须这么做。只好把手放在了韩雪的头上,风暴逐渐减弱,韩雪跌倒入曾鸣的怀中,睁开了双眼,缓缓地说了一句,“我终于等到了你……”
正在对着图书馆的窗外,婉兮和月隐正坐在树枝上,看着窗户内的曾鸣和韩雪相拥在一起,婉兮的眼泪顺着脸颊化了下来。她最亲的闺蜜韩雪的,她和死去朋友殇一摸一样的曾鸣拥抱在了一起,心里像是被揪了一般,隐隐有一点痛处。她的脑中闪过了许多片段,一些是自己和闺蜜的喜怒哀乐,一些是自己和曾经并肩作战殇的……那些记忆是她最宝贵的记忆。她恍然明白了,为什么自己的心那么痛。原来自己那么久了,一直都是是默默喜欢殇……
银发少女已经离开了那个屋子,走向了山的深处。她想忘记了这段感情,她想忘了自己与殇和韩雪发生的事情,永远地成为一个吟咏诗人,走在那条永远走不到尽头的乡间小路上,无忧无虑看着东方吐白,夜晚残霞……